Сборка за 8-12к, ryzen, intel?
У меня сейчас есть 8к, сестра может добавить ещё, не знаю сколько. Предположим я получу 2к пенсии по потере кормильца и сестра добавит тоже 2к, получается 12к.
Что брать? Как по мне, даже ryzen 3 1200 вполне меня устроит, для меня даже r5 3600 будет за облачно мощным (у меня сейчас ноутбук на a4-9120 + 4gb ram 😭)
Что посоветуете сделать? Брать ryzen или intel? Также есть готовые компы на a10 7800, I5 2500, i7 2600 и др (но самые сильные из доступных это на i7 2600 от интел или fx8300 от amd.
Я могу съэкономить на видеокарте (у меня hd7850 2gb), кулере (deepcool gammaxx 300) и корпусе (какой то стильный для своих времен корпус airtone) и hdd (wd blue 750гб 2.5, hdd 500гб 2.5, и ещё несколько возможно не рабочих ( по 1tb 2шт,1шт на 500гб)
Ничего продавать не буду, особенно диски.
Мне пк для игр, в идеале metro exodus, escape from tarkov, dead space remake и тд хотя-бы на минималках в 20-30фпс
Для обиженных: я не считаю что Apple г@вно. Просто они мне не подходит, дорого, слабо (по фпс), не привычная ОС ещё всякие мелочи
В DNS да, а на авито хоть за пачку сока купить можно, если повезёт
процессор оперативка и материнка это 25 тыщ минимум
ATI начала продажи Radeon HD 4870 25 июня 2008
я думаю она хочет на пенсию
Завышенных ожиданий насчет вариантов выше не имей. Это просто железо которое можно собрать в любой деревне, за +/- приемлемый прайс и которое что-то может.
Корыто на am4 сокете, можно за эти деньги тоже собрать. Касаря за два можно ryzen 1400 найти, до трех тысяч можно ryzen 1600 увидеть. Материнские платы там будут неоправданно дороже, поэтому на остальном железе и мониторе с манипуляторами придется экономить. В идеале, если увидишь AM4 MB до 3-х касарей, то бери.
Можно найти такую немощ - https://avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_kompyutera/intel_core_i5_7400_gigabyte_ga-h110m-s2pv_4139911501 , данное предложение невиданной щедрости мало чем хуже ryzen 1200.
Как по мне, в этом бюджете, имеет смысл поискать комплекты на старых i5 или i3. Если таких нет, то смотри остальные варианты.
Хз зачем ты насрал про apple тут и хз зачем тут насрали про tpm 2.0. Только между нами, девочками, но apple это тоже не про работу, а про страдания, торги, принятия и далее по списку.
Расклад amd fx, в любой вариации - один из самых слабых. A-серия от амудэ - бредота. Даю примерный расклад.
Классику на lga1155 можно практически в любом крупном городе рф собрать. 1,5-3 тысячи рублей будет стоить материнская плата, примерно столько же Xeon E3/i7 с 8-ю потоками. DDR3 сейчас стоит копейки, для твоих хотелок надо от 16-ти гигабайт.
Лотерейные комплекты на lga2011, с xeon 2640 или подобными идут от 5 рублей. Иногда такие варианты попадаются https://avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/komplekt_dlya_kompyutera_3631298868 . Архитектурно там ivy/sandy brige, ядер больше, частоты ниже.