В одной статье пишут одно, в другой - другое и т.д.. Т.е. сколько людей, столько и мнений. Или описанный в статье цикл необходимо всем строго соблюдать для того, чтобы не испортить шкуру?
У меня, хоть и похожим, но всё же другим способом всё проделано и пока что вроде бы ничего. Этот способ описан на Ютубе:
https://youtu.be/tpkbf4I6Sy4?feature=shared . Хотя такого уксуса в таких количествах у меня не было. Трубка шкуры была изначально разрезана и сушилась она не на рогатке, а в рамке.
Шкурка получилась довольно чистая, но жестковата, что мне не мешает, ведь я просто хочу, чтобы она долго висела на стене и с ней ничего такого не произошло.
Я лишь прошу объяснить мне простым, понятным мне (дилетанту) языком: можно ли было так делать, что мне делать сейчас и может ли она испортится?
Какое средство применить для консервации шкур (зайца)? Шкура очень сухая и тонкая, поэтому будет просто висеть на стене.
В данный момент рассматриваю буковый дёготь, хотя на мой вопрос продавцы ответить не могут, т.к. у них нет такого опыта и они с этим не сталкивались...