Видеокарта отдыхает в elden ring
Во время боссфайта с радагоном я заметил, что когда он кастует свои 4 копья мой фпс лочится на 48-49 кадров из-за чего боссфайт кажется просто неиграбельным, но при этом видеокарта загружена всего на 63%, а проц на 40%. Даже при его сплэш ударе молотом по всей арене мой фпс не дропается ниже 60, и такое я замечаю только в элдене. В остальных играх например в Apex Legends моя видеокарта загружается на 93-99% и при этом фпс стабильно держится на отметке 240 кадров при том, что требования игры значительно ниже того-же элден ринга. Система у меня:
Видюха rtx 4060
Проц r5 3600 4,0Ггц
ОЗУ 8x2 3200мгц
БП 600 ватт
ССДшник есть
Делал полную переустановку драйверов, биос переустанавливал, античит пробовал отключать и ничего из этого не помогло. Калькулятор узких мест показывает также 0%. Гайды с изменением параметров 3д в Nvidia control panel и отключением оптимизации во весь экран, только ухудшали ситуацию.
Обновите драйверы видеокарты и другие необходимые программы, такие как DirectX, .Net Frameworks и Visual C++.
Убедитесь, что ваш процессор поддерживает протоколы SSE 4.1 и 4.2, так как это важно для запуска Elden Ring.
Проверьте кэш файлов в «Библиотеке» Steam, если возникают проблемы с установкой или запуском игры.
Если проблема связана с антивирусом, добавьте папку с игрой в исключения или временно отключите антивирус.
Убедитесь, что ваша система соответствует минимальным системным требованиям для запуска Elden Ring.
Попробуйте изменить параметры графики в Nvidia Control Panel и отключить оптимизацию во весь экран, следуя гайдам.
Если проблема не решается, рассмотрите возможность обновления оборудования, например, процессора или видеокарты.