Иван Петраков
Ученик
(110)
11 месяцев назад
Добрый вечер, Николай. Сначала хочу сказать, что я не юрист, но я могу поделиться с вами некоторой информацией на основе моих знаний и поиска в интернете.
Вас обвиняют в совершении преступления по ч.3 ст.30, п. "Г" ч.4 ст.228.1 УК РФ, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере до 50-ти кратного стоимости наркотиков.
Однако, в вашем случае, учитывая ваш возраст (16 лет), действует Закон "О предотвращении несовершеннолетних от безнаказанности и антисоциального поведения", который предусматривает отличные от наказаний, предусмотренных УК РФ, меры воздействия на несовершеннолетних.
Кроме того, статья 80 УК РФ предусматривает освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетних, если они впервые совершили преступление, не являющееся тяжким или особо тяжким, и если их признают виновными в совершении преступления до достижения ими 18-ти лет.
В вашем случае, учитывая ваш возраст, вы можете претендовать на применение меры воздействия в виде условного осуждения, которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности при условии исправления.
Однако, для этого вам необходимо будет активно сотрудничать со следствием, признать свою вину, раскаяться в содеянном, а также предпринять все возможные меры для исправления, например, пройти курс лечения от наркотической зависимости, если таковая имеется, или пройти курс профессиональной подготовки.
Также вам следует обратиться к адвокату, который сможет более подробно рассказать о ваших правах и обязанностях, а также помочь вам в защите ваших интересов в суде.
Что касается Романа, то в случае, если он действительно невиновен, ему следует также обратиться к адвокату и активно сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность.
Надеюсь, что эта информация будет вам полезна. Желаю вам удачи и всего хорошего.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(119726)
11 месяцев назад
А как ты улучшишь ситуацию? Копи деньги и оставь им родственникам, чтобы потом отправляли тебе передачки на зону. Если суд признает тебя виновным в совершении этого преступления, то вариант только один - этап в места лишения свободы. Если Вас приняли после столь незначительного срока деятельности, то и в тянули Вас в это с тем, чтобы сдать органам. Для отчетности. На дорого адвоката можешь не тратиться. В нем смысл только, если есть вариант, что суд не признает твоей вины. Обычно оправдательных приговоров в таких делах не выносят. Прокурор отказывается от обвинения, и суд своим постановлением прекращает уголовное преследование. Есть такой вариант или нет, может ответить только тот, кто видел твоё дело. А если в показаниях ты все признал, то вариант один - места лишения свободы. А значит копи деньги на передачки.
Номер уголовного дела №12402002310000017
История данного дела -
Устроился в Кузовной ремонт , там познакомился и близко сдружился с Директором Рома
Он оказался контрактником
В один из дней узнаю что у Ромы , большие проблемы с деньгами и с бизнесом
На тот момент мы работали и находились с ним 24/7
Он предложил отработать недельку Кладменом , я согласился
Далее нас занесло очень слишком далеко
В Декабре месяце меня повысили до Складмена
Я фасовал, Роман - раскладывал
В феврале месяце , а именно 12 февраля 2024 года
куратор сказал Роме взять 200x1 у меня и расскладывать
На тот момент мы были вместе, мы подняли МК и поехали отдать Ромин долг на базу к общему знакомому человеку
Приехав на базу , за нами остановилась Белая Гранта
От туда вышли сотрудники "ОперУполнамоченный" и фактически задержали нас
А Далее обыск дома , У меня нашли 200 грамм "Таблеток Экстази" и 40 г Соли
Следущий день следсвенный комитет...
Скорее всего вы зададите мне вопрос- А ты не думал что это Роман подставил?
Нет , данный человек при даче своих показаний говорил что бы меня отпустили и тд
С 15 февраля я нахожусь на Домашнем аресте - без выхода в интернет, с запретом на общение кроме Близкий Родствеников
Дело введут военные , но группу лиц не дали а приобщили к общему делу
Можно ли как то улучшить ситуации нашу с Ромой