Chromatic Scale
Просветленный
(28502)
11 месяцев назад
Проблема, с которой вы сталкиваетесь, действительно может быть связана с совместимостью вашей видеокарты с игрой, особенно если учесть, что игра старая и могла быть не предназначена для работы с более новым оборудованием. Вот несколько шагов, которые можно попробовать, чтобы запустить "Pitfall: The Lost Expedition" на Windows 10:
1. **Использование интегрированной видеокарты**:
- Перейдите в BIOS вашего компьютера при запуске (обычно это делается нажатием клавиши F2 или Delete).
- Найдите раздел, связанный с видеокартами, и установите интегрированную видеокарту в качестве основной.
- Сохраните настройки и перезагрузите компьютер.
- Попробуйте запустить игру с использованием интегрированной видеокарты.
2. **Установка старых драйверов**:
- Можно попробовать установить более старые версии драйверов для вашей видеокарты NVIDIA. Иногда новые драйверы не поддерживают старые игры.
- Откатите драйверы до более ранней версии через "Диспетчер устройств" в Windows.
3. **Использование программ для эмуляции старых ОС**:
- Воспользуйтесь программами вроде VMware или VirtualBox для создания виртуальной машины с установленной более старой версией Windows, например, Windows XP или Windows 7, которая может быть более совместима с игрой.
4. **Использование режима совместимости Windows**:
- Вы уже пробовали, но убедитесь, что попробовали все варианты совместимости, доступные в свойствах файла запуска игры. Правый клик по файлу запуска игры -> Свойства -> Вкладка Совместимость -> Запуск программы в режиме совместимости для: и выберите различные версии Windows.
5. **Изменение настроек DirectX**:
- Попробуйте установить более старую версию DirectX, которая может быть требуема для игры. DirectX можно скачать с официального сайта Microsoft.
6. **Проверка файлов игры**:
- Убедитесь, что игра установлена правильно и все файлы игры на месте. Иногда файлы могут повредиться или удаляться.
Попробуйте каждый из этих методов поочередно, чтобы проверить, поможет ли это решить вашу проблему с запуском игры.
Дмитрий Макаренко
Мастер
(2287)
1 неделю назад
это виноват торрент файл . У меня так же было , скачал , пытался на 10 винде запустить и синий экран , затем пытался на 7 винде и тоже самое и затем я запустил на xp и поставил самое низкое разрешение и тогда игра запустилась . А потом я нашёл в вк группе по питфалю торрент файл работающий на 10 винде и сейчас играю . Я не помню в какой группе и не уверен что торрент ещё работает , ищите в группах вк