Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне будет за отмываение денег?

Алуксандр татарский Знаток (336), на голосовании 5 месяцев назад
Схема такая: мне присылают н-ную сумму денег, а я перевожу ~98% на указанную карту, забирая себе оставшуюся часть. Не так и много денег на этом можно заработать, но меня волнует вопрос, могут ли мне потенциально правоохранительные органы сделать что-либо? К моему другу однажды пришел участковый из-за заявления какого-то человека,но дальше простого разговора ничего не пошло.
Голосование за лучший ответ
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226384) 6 месяцев назад
это УК до 5ти лет + налоги многомилионные
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175651) 6 месяцев назад
Ну... тут вопрос, куда вы деньги отправляете. Это могут быть криминальные схемы. Даже если ничего не докажут, то по судам затаскать могут, или обыск устроить. Если не повезёт, то в цепочку включат и посадят.
Алуксандр татарскийЗнаток (336) 6 месяцев назад
А что может быть криминального в том, что мне приходят деньги от неизвестных людей, а я эти деньги отправляю неизвестным людям? Переводить деньги это же не преступление...?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175651) Алуксандр татарский, вы новости не читаете? Почитайте по криптобиржу beribit. Их обвиняют, что через них переводили деньги на организацию терракота в крокусе. Вы когда-нибудь задумывались, почему люди штыруются и не хотят сами делать банковские переводы? Потому что боятся быть опознанными. Есть схемы, когда вы получаете деньги за товар и переводите мошенникам. Все вопросы первые к тому, кто деньги получил.
Alex Ivanov Мудрец (19432) 6 месяцев назад
Ничего вам не будет, так как вы все это просто придумали
нгш рлд Оракул (97268) 6 месяцев назад
не просто могут..а сделают обязательно..за мошенство
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108709) 6 месяцев назад
пятнашка. бесплатное проживание и питание.
Похожие вопросы