Дмитрий Кузнецов
Знаток
(477)
6 месяцев назад
Качественный самогон сколько не перегоняй, как ни очищай, всегда остаются фруктово-ягодные нутриенты (остатки от ягод, фруктов на молекулярном уровне). От них до конца не избавится, так как они прикрепляются к молекулам спирта. И это всегда чувствуется. Такой самогон более мягкий, и всегда имеет остаточный вкус бражки. И в конце концов, после принятия на следующий день не будет болеть голова.
А от чистого спирта будет.
Ищите на бутылках надпись - спирт дисциллят. И не берите спирт - ретификат.
Дмитрий КузнецовЗнаток (477)
6 месяцев назад
Откуда такие знания о том, что я пил, а что нет? Я сам его делаю. Иногда. И некоторые родственники всю жизнь ещё до моего рождения делали. А мне почти 60 лет, и по специальности инженер -технолог. Много чего довелось попить.
Мне кажется, у Вас какое-то идеализированное представление о "настоящем" самогоне.
Марк Тракторенко
Гений
(85492)
6 месяцев назад
У самогона специфический запах. Его трудно пить даже профессиональным алкоголикам. Идут порывы рвоты. Поэтому этот специфический запах нейтрализуют травами, ягодами. А для чего вы пьете алкоголь? Для вкуса? Ну так водка и самогон противные. Пейте сок или ликеры, коктейли. Они вкусные. А чтоб по голове ударило и поменьше вреда здоровью. То лучше водка или коньяк. В самогоне, если он не очищен, много сивушных примесей.