Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Денежное дерево здорово?

Бобик Бобиков Ученик (88), на голосовании 5 месяцев назад
Недавно купил денежное дерево, заметил на нем такую черную точку, подскажите оно здорово?
Голосование за лучший ответ
Евгений Просветленный (41421) 6 месяцев назад
Лучше поменять. Скорее всего это не черная пятнистость, а последствия залива. В целом, толстянка хорошо выглядит.
Мяу Искусственный Интеллект (393418) 6 месяцев назад
денежным деревом называют в народе крассулу Овата, она выглядит по-другому.. у вас скорее всего, пелея пеперомиевидная
очень влажный грунт в горшке, пелея не любит болото в корнях, возможно, точки на листьях указывают на начало загнивания ..денежное дерево выглядит так:
Бобик БобиковУченик (88) 6 месяцев назад
Еще есть возможность предотвратить загнивание?
Мяу Искусственный Интеллект (393418) Бобик Бобиков, да, нужно пересадить в горшок с дренажным отверстием, на дно уложить слой дренажа, почву заменить на легкую, водопроницаемую - пролил, излишки вытекли.. есть горшки, которые очень мне нравятся - они сделаны из пластика (любые размеры), но есть устройство для нижнего полива.. лично я поливаю сверху, как обычно, но в отогнутую часть поддона видно изливающуюся воду ( или ее нет), и если слишком много - идет через край этого полива.. мои растения в таких горшках . и пример дренажа
LoveИскусственный Интеллект (118349) 6 месяцев назад
Пелею называют тоже денежным деревом, только китайским))
Похожие вопросы