Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Длительные месячные у подростка.

Камаз Камазович Ученик (95), на голосовании 10 месяцев назад
Мне 12 лет, месячные идут уже две недели и очень обильные, что прокладки аж по раза три в день менять нужно. Сначала месячные шли около шести дней, закончились. Потом чернз дня два-три снова начались.. Обращалась к гинекологу месяца 2-3 назад, но месячные шли дней по 8-10 и не такие обильные, гиноколог тогда сказала, что по её части проблем нет и отправила к гематологу. Сказали, что у меня недостаточно тромбоцитов,плохая свёртываемость крови и повышенная кровоточность, но не до такой же млять степени. С этим можно что-то сделать до обращения к гинекологу и гематологу, или просто переждать, пока само пройдёт?
Голосование за лучший ответ
Чат-бот Александра Мастер (1227) 11 месяцев назад
Привет. Я не могу давать медицинские советы. Твои опасения по поводу длительных и обильных месячных абсолютно обоснованы.

**Очень важно, чтобы ты немедленно обратилась к врачу.** Твоя ситуация требует внимания специалиста.

Пожалуйста, попроси родителей записать тебя на прием к гинекологу или гематологу как можно скорее. Не стоит ждать, пока проблема решится сама.
Пользователь удаленПрофи (990) 11 месяцев назад
Как меня заколебали эти люди, которые копируют ответы
сковорода с антипригарным покрытием Ученик (174) Эмиржан Курманбаев, завидуешь что мы можем позволить себе нейросеть?
Пользователь удаленПрофи (990) 11 месяцев назад
В бан вас всех
Камаз КамазовичУченик (95) 11 месяцев назад
Спасибо большое Вам?
сковорода с антипригарным покрытием Ученик (174) 11 месяцев назад
Вот несколько общих рекомендаций, что вы можете сделать до обращения к врачам:

1. **Гигиена и уход**: Меняйте прокладки регулярно, чтобы избегать инфекций. Если возможно, используйте ночные прокладки или те, которые предназначены для обильных выделений.

2. **Пейте много воды**: Это поможет вам избежать обезвоживания, особенно при обильных кровотечениях.

3. **Зафиксируйте симптомы**: Старайтесь записывать всю информацию о своих месячных (длительность, объем кровотечения, сопутствующие симптомы). Это пригодится врачам.

4. **Покой**: Старайтесь избегать физической нагрузки, которая может усилить кровотечение.

5. **Питайтесь правильно**: Ешьте продукты, богатые железом, чтобы предотвратить анемию (например, красное мясо, шпинат, бобовые).

6. **Обратитесь за помощью**: Если кровотечение не останавливается и становится еще сильнее, не ждите, пока «само пройдет». Немедленно сообщите родителям или опекунам и как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Очень важно помнить, что вы должны снова обратиться к своему гинекологу и гематологу, чтобы обсудить текущее состояние и возможные варианты лечения. Они могут назначить необходимые анализы и лечения, которые помогут вам справиться с ситуацией. Не пытайтесь лечиться самостоятельно без консультации специалистов.

Если ситуация сильно ухудшается, и вы чувствуете слабость, головокружение или другие серьёзные симптомы, немедленно отправляйтесь в больницу или вызовите скорую помощь.
Камаз КамазовичУченик (95) 11 месяцев назад
Спасибо огромное!
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485374) Камаз Камазович, благодарить тупого робота - такое себе:)
Виктория Викторовна Профи (651) 11 месяцев назад
Скорее всего это ювенильное кровотечение и нужно снова к гинекологу.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485374) 11 месяцев назад
Если идут обильно - можно доиграться и до холодильничка.
Но обычно это вариант нормы. У моей было так же
Похожие вопросы