Вместо фарша возьмите мясо!!! Прокрутите его в процессоре блендера, не особо мелко чтобы было. И хорошая томатная паста очень важна. Или вообще взять протертые помидоры с собственном соку.
засолить в бочке мясо - взять с собою эту бочку в дальнее плавание - потом пусть кок его вымочит и выварит - очень мелко порежет и добавит в отваренные макароны - если есть лук то добавь - от цинги спасай команду
Отварить говядину. Остудить в том же бульоне, что и варилась. Сливочное масло! Мало кто вспоминает в наше время моды на оливковое. Пожарить лук, вывалить туда прокрученную говядину, всё прогреть, посолить и поперчить. Что бы мясо лучше прилипало к макаронам, можно в сковородку добавить ложку муки. И, да, это должны быть макароны! Не вермишель, не спагетти или фарфале.
Автор рецепта макарон по-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища, за это он получил награду на Международном форуме. Более того Сталин презентовал ему квартиру в Ялте.
По этому рецепту готовили макароны По-флотски для Сталина и приближенных к нему лиц. Ингредиенты Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм; Макаронные изделия — 450 грамм; Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера); Вода — 2,5 литра, Сливочное масло — 200 грамм; Соль и перец — по вкусу. Рецепт приготовления 1. В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения. 2. С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать. 3. Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла. 4. Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности. 5. Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.
Буквально вчера эту тему обсуждали в инстаграм, большинство настаивали, что это блюдо готовили на флоте с тушенкой. Думаю, версия имеет место быть, как и другой вариант: - поскольку мама моя проработала всю жизнь поваром, она использовала более экономный вариант - извлекала кусок вареного мяса из бульона на суп/щи/борщ, перекручивала его и обжаривала с луком, такой фарш из вареного мяса мне до сих пор кажется вкуснее) Когда надоест готовить макароны по канону - потушите говяжий фарш на белом сухом вине, с ложкой томата и базиликом, посыпьте их пармезаном и у вас будут макароны по-флотски в итальянском стиле))
Самый главный рецепт все должны знать это когда женщина готовит мама бабушка или подруга жена сестра Остальное просто не получится либо будет не так как у них