Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт правильных макарон по флотски

Реестр ОСЦЦ Ученик (89), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Бродяга Оракул (53442) 6 месяцев назад
Вместо фарша возьмите мясо!!! Прокрутите его в процессоре блендера, не особо мелко чтобы было. И хорошая томатная паста очень важна. Или вообще взять протертые помидоры с собственном соку.
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (281938) 6 месяцев назад
засолить в бочке мясо - взять с собою эту бочку в дальнее плавание - потом пусть кок его вымочит и выварит - очень мелко порежет и добавит в отваренные макароны - если есть лук то добавь - от цинги спасай команду
Михаил Решетняк Просветленный (34301) 6 месяцев назад
"Макароны по-флотски" от Боруха Соломоновича Канцеленбогена -( 1952 г.)
https://picturehistory.livejournal.com/5507269.html
Лучшее время года Искусственный Интеллект (747745) 6 месяцев назад
Отварить говядину, прокрутить. Пожарить на сливочном масле лук. Все смешать с вареными макаронами.
Анатолий Кадников © 2018Гений (67709) 6 месяцев назад
Отварить говядину. Остудить в том же бульоне, что и варилась.
Сливочное масло! Мало кто вспоминает в наше время моды на оливковое.
Пожарить лук, вывалить туда прокрученную говядину, всё прогреть, посолить и поперчить. Что бы мясо лучше прилипало к макаронам, можно в сковородку добавить ложку муки.
И, да, это должны быть макароны! Не вермишель, не спагетти или фарфале.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (356521) 6 месяцев назад
только фарш из вареной говядины. остальное по вкусу. подводники фаршируют макароны фаршем. первая вахта у каждого матроса на камбузе такая)))
Ateş Высший разум (257218) 6 месяцев назад
Автор рецепта макарон по-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища, за это он получил награду на Международном форуме. Более того Сталин презентовал ему квартиру в Ялте.

По этому рецепту готовили макароны По-флотски для Сталина и приближенных к нему лиц.
Ингредиенты
Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
Макаронные изделия — 450 грамм;
Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
Вода — 2,5 литра,
Сливочное масло — 200 грамм;
Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
1. В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.
2. С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.
3. Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.
4. Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.
5. Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.

Буквально вчера эту тему обсуждали в инстаграм, большинство настаивали, что это блюдо готовили на флоте с тушенкой. Думаю, версия имеет место быть, как и другой вариант:
- поскольку мама моя проработала всю жизнь поваром, она использовала более экономный вариант - извлекала кусок вареного мяса из бульона на суп/щи/борщ, перекручивала его и обжаривала с луком, такой фарш из вареного мяса мне до сих пор кажется вкуснее)
Когда надоест готовить макароны по канону - потушите говяжий фарш на белом сухом вине, с ложкой томата и базиликом, посыпьте их пармезаном и у вас будут макароны по-флотски в итальянском стиле))
Кирилл Мельник Мастер (2339) 6 месяцев назад
Самый главный рецепт все должны знать это когда женщина готовит мама бабушка или подруга жена сестра
Остальное просто не получится либо будет не так как у них
Марка Почтовая Искусственный Интеллект (105981) 6 месяцев назад
Правильный этот тот,который тебе понравится по вкусу
Елена Марк Мыслитель (6961) 6 месяцев назад
вместо фарша можно использовать бекон или ветчину, нарезав их на полоски
Похожие вопросы