Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно посадить у себя на балконе? Живу на юге, жара и солнечно

Lina Профи (859), на голосовании 5 месяцев назад
Хотела бы посадить что-то но не знаю что ) важно чтобы приносило пользу, либо отгоняло мошек или вкусно пахло
Есть пару растений которые дарили.
Голосование за лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (280475) 6 месяцев назад
лаванду в горшках \ помидоры черри \ бархотки
LinaПрофи (859) 6 месяцев назад
Вера, скажите пожалуйста! Какая почва нужна для помидоров черри и какой сорт? Бархотки тоже хочу посадить. Говорят для здоровья хороши
Михаил Репников Оракул (78630) 6 месяцев назад
Помидоры в ведре посади. Пару ведер. Будет салат всегда свежий
d d Мудрец (17289) 6 месяцев назад
лук, чеснок, укроп, петрушка.
А земля любая?
d d Мудрец (17289) MikiSoul, они не прихотливы. можно любую.
Мяу Искусственный Интеллект (393418) 6 месяцев назад
у моей подруги южное окно, она вообще ничего не держит на нем из растений, все моментально высыхает, сгорает.. сколько я ей предлагала растений, она отказывается.. жару и сухость хорошо переносят суккуленты: ваш замиокулькас, например неплохо будет расти, а вот орхидею фаленопсис под прямыми лучами не получится выращивать, ей нужна полутень.. полезное, из съедобного, на окнах вообще мало что растет, тем более на жарком южном окне.. кукуруза, подсолнечник, дыни - что там у вас растет на юге... вам лучше сделать притенение, но даже без прямого солнца овощам требуется около +23+25 , если жарче, то плодов не завязывается.. чисто для эстетики, для красоты можно выращивать адениумы - их называют еще "роза пустыни" - вот этим красавцам нужно солнце и +30 и выше.. тогда они прекрасно цветут!
фото из инета, а я свои адениумы держу на согревающем коврике, под лампами и завидую вашей жаре на подоконниках! -)))
Здравствуйте! Кстати, мой замиокулькас вырос так как раз в тени :) сами в шоке. И он вообще живучий. Орхидея цвела, сейчас почему-то не цветет и стебель высох. Новый зеленый стебель вижу растет у орхидеи. Думала посадить кинзу и помидоры черри :) Думаете не вырастут? А ваши цветочки такие классные! Они цветут круглый год?
Прочла что адениумы ядовиты :( у меня кошечки дома и не вариант
МяуИскусственный Интеллект (393418) 6 месяцев назад
про ядовитость адениумов правильно написано, но кошечки не едят их.. ядовит сок, которого нужно выпить литр, чтоб отравиться!
конечно, нужно пробовать и сеять все, что нравится! Ведь нам здесь неизвестно, насколько у вас жарко и сухо, все может получиться очень даже отлично! я выращивала на своем балконе и черри, и перец сладкий и горький. и даже кабачок рос! вот только у нас на северном Урале лето прохладное и короткое, плодов я ни у чего не дождалась.. для собственного удовольствия ранней весной выращиваю лук и редиску, а летом уже в огородах растет зелень..
Lina Профи (859) Мяу, я живу в Грозном, Северный Кавказ. Тут снега нет зимой. Тепло практически круглый год. Летом температура высокая. Сейчас 24 градуса и очень солнечно. С марта были уже теплые дни. Минусовая погода тут бывает очень редко. У вас прекрасный сад! Розы очень милые :)
Михаил РепниковОракул (78630) 6 месяцев назад
Какая красота! А я свои только год выращиваю из семечка. 9 штук. Они все по-разному растут. На окне стоят. Поливаю раз в неделю. Солнце светит пару часов в день.
Не знаю, правильно ли всё делаю ?
Виктор Веселков Оракул (58523) 6 месяцев назад
у меня росли томаты, и люфа но для них ящик для почвы большого объема для томата овобъем 8-10 л ведро вырастает 1,5-1,8 м нужны опоры а люфе веревки что бы виться, можно вместо лювы вьющуюся фасоль к примеру блаунхильда у нне листья с фиолетовым отливом и стручки фиолетовые.
Похожие вопросы