Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
3 недели назад
- Живых раков варят около 15-20 минут после закипания воды.
- Раков, которые уже были заморожены или охлаждены, достаточно варить 10-15 минут.
Что добавить в воду:
- Соль (1-2 столовые ложки на 3 литра воды).
- Лавровый лист (2-3 листика).
- Перец горошком (5-10 горошин).
- Приправы по вкусу - душистый перец, кориандр, хмели-сунели.
- Отварные раки отлично сочетаются со сливочным маслом, чесночным или сметанным соусами.
- Их подают с отварным картофелем, свежими овощами - огурцами, помидорами, зеленью.
- Раки хорошо дополняют блюда из риса, макарон, яичницу.
- Они создают прекрасное сочетание с белым хлебом или булочками.
- Прекрасно раскрываются во фруктовых салатах с апельсинами, грейпфрутами.
- Их можно употреблять с сухим или полусухим белым вином.
Помимо традиционного пива, отварные раки составят гармоничную пару с различными соусами, овощами, хлебом, рисом, вином. Главное - не переварить их и сохранить сочную мякоть.
Граф де Валль
Искусственный Интеллект
(616740)
3 недели назад
рецептов полно в интернете
соль укроп ....
зачем ловили если пиво не пьете....изверги.
только закусь испортили и раков погубили.
Альфа ЦентавраПрофи (569)
3 недели назад
ничего, раков ещё больше будет... Часть выпустим в другой водоём, только почищенный. Наловились неожиданно хорошо!
Альфа ЦентавраПрофи (569)
3 недели назад
ссать продуктами деструкции своего мозга после любого вида алкоголя. вот род мазохизма и убийства. Только христиане и занимаются подобным умревшвлением плоти, как у них это называется, кажеться. Мне мозги чтобы думать. Мне все блага. Кому этого не достаётся, тем выход только выключать несчастный мозг в забытье. На нормальную жизнь им общество не дало. Ну, пряников сладких всегда не хватает на всех. C'est la vie!
Ёрш
Искусственный Интеллект
(512286)
3 недели назад
Их прямо в ведре с водой на огонь ставят, и кто вылазит - назад закидывают
Как стали красными и всплыли в кипятке - можно есть
Еще кладут в ведро чуть соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздичку, укроп - прямо со стеблями
К ним можно подать домашний негазированный лимонад. То есть, к морепродуктам - лимончик
ян гус
Профи
(551)
3 недели назад
Раки без пива - убийство.
Альфа ЦентавраПрофи (569)
3 недели назад
ссать продуктами деструкции своего мозга после любого вида алкоголя. вот род мазохизма и убийства. Только христиане и занимаются подобным умревшвлением плоти, как у них это называется, кажеться. Мне мозги чтобы думать. Мне все блага. Кому этого не достаётся, тем выход только выключать несчастный мозг в забытье. На нормальную жизнь им общество не дало. Ну, пряников сладких всегда не хватает на всех. C'est la vie!
Сергей
Оракул
(62841)
3 недели назад
Отдельно живых и мёртвых раков в кипящую воду, на литр воды столовую ложку соли с горкой, укроп по вкусу две три горошенки черного перца и душистого варить 10-15 минут в зависимости от размеров раков, снять с огня, положить лист лаврушки накрыть крышкой и оставить в воде на 15-20 минут.
Виктория Викторовна
Профи
(629)
3 недели назад
Кидать в кипяток, так меньше мучатся будут. Варить с укропом, лавровый лист и перец горошком. Можно на их мясе из хвостиков сделать окрошку. Даже панциря можно ещё раз наварить долго, а потом процедить хорошо и добавить отвар к холодному супу. А ещё к такому супу хорошо отварить в воде щавель протереть и тоже туда. Ну а там как вы любите. Можно и рыбки красной добавит.
Альфа ЦентавраПрофи (569)
3 недели назад
Рыбки красной у нас не ловиться в водоёме. А вот с раками- прекрасно!Первый раз попробывали ловить- РЕЗУЛЬТАТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ ПРЕВЗОШЁЛ!
VTV
Оракул
(51940)
3 недели назад
Пет Нат Сибирьковый - (Кубань), Вина Арпачина - Алиготе, Цимлянский Чёрный розовое сухое, Цимлянский Чёрный экстра брют, Дача Сердюка - Сибирьковый, Стременное Шардоне, Вина Арпачина (Ростовская область) Дмитрий Гусев - Игристое Августовский Розовое брют (Волгоградская область). Это то, что в прошлом году продегустировали в гостях в винотеке в 2020 году до...Salo Del Vino, ул. Расплетина, 21. С раками
Альфа ЦентавраПрофи (569)
3 недели назад
ссать продуктами деструкции своего мозга после любого вида алкоголя. вот род мазохизма и убийства. Только христиане и занимаются подобным умревшвлением плоти, как у них это называется, кажется. Мне мозги чтобы думать. Мне все блага. Кому этого не достаётся, тем выход только выключать несчастный мозг в забытье. На нормальную жизнь им общество не дало. Ну, пряников сладких всегда не хватает на всех. C'est la vie!Столько выпить может только уже алкаш минимум 1 стадии. Их ответы не представляют интереса мне и др. нормальным людям, поэтому ответ скрыт.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(251205)
3 недели назад
На 1 литр воды - 1 ст.л крупной соли с небольшой горкой. Семена и зонтики СУХОГО укропа - побольше. Ни лаврушку, ни перец горошек, ни другие специи я не кладу, лишние они там. Укропа вполне достаточно.
Вскипятить воду с солью и укропом, закладывать по одному аккуратно живых раков (это очень тяжело. я бросила это дело, варят теперь без меня, я только ем). Варить, после закипания, 20-30 мин (в зависимости от размера). Затем, убрать с огня,добавить в кастрюлю несколько долек лимона и дать настояться минут 10 (если выдержите))
Не любите пиво - с квасом тоже отлично. С хорошим, бочковым.