Хидео
Мыслитель
(8571)
11 месяцев назад
Да абсолютно практически всё:
Общение с интересными людьми
Спорт
Книги - будь то сказки, фэнтези, фантастика, детектив и т.д.
Путешествия - узнавать что-то новое о городах, древних руинах и т.д.
Медитация - развивает разум и интеллект
Дыхательная гимнастика, тоже способствует развитию мозга
Витамины
Вспомогательное лек-во - например Глицин
Главное, захотеть...)
Евгений Попов
Искусственный Интеллект
(215871)
11 месяцев назад
... язык общения людей... думаю...
язык (словарная статья)...
II. ЯЗ’ЫК, -а, мн. ч. -и, -ов, м.
1. Исторически сложившаяся система звуковых, словарных и грамматических средств, объективирующая работу мышления и являющаяся орудием общения, обмена мыслями и взаимного понимания людей в обществе. Великий русский я. Славянские ~и. Литературный я. высшая форма общенародного ~а. История ~а. Мёртвые ~и (известные только по письменным памятникам). Условный я. (арго). Говорить на разных ~ах с кем-н. (также перен.: совершенно не достигать взаимопонимания). Найти общий я. с кем-н. (перен.: достичь взаимопонимания, согласия).
2. ед. ч. Совокупность средств выражения в словесном творчестве, основанных на общенародной звуковой, словарной и грамматической системе, стиль 1 (в 3 знач.). Я. Пушкина. Я. писателей. Я. художественной литературы. Я. публицистики.
3. ед. ч. Речь, способность говорить. Лишиться ~а. Больной лежит без ~а и без движений...
Евгений ПоповИскусственный Интеллект (215871)
11 месяцев назад
...
4. Система знаков (звуков, сигналов), передающих информацию. Я. животных. Я. пчёл. Я. жестов. Я. дорожных знаков. Я. программирования. Информационные ~и (в системе обработки информации).
5. ед. ч., перен., чего. То, что выражает, объясняет собой что-н. (о предметах и явлениях). Я. фактов. Я. цветов. Я. танца.
6. перен. Пленный, захваченный для получения нужных сведений (разг.). Взять, привести ~а.
прил. ~овой, -ая, -ое (к 1, 2 и 3 знач.).
(Ожегов)