Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если надоела учитель истории?

Витёк Сакура Ученик (66), на голосовании 5 месяцев назад
Что делать если надоела учитель истории?
Голосование за лучший ответ
саша мясников Мастер (1724) 6 месяцев назад
Учить историю и надоесть уже ей
Серый лис Оракул (74764) 6 месяцев назад
Переводись в другую школу
Имя Фамилия Знаток (257) 6 месяцев назад
Они всегда чудачки, какая разница. Другую пришлют, такую же.
175461 Просветленный (23337) 6 месяцев назад
Напиши заявление на смену учителя!
Юлия Хубенку Мыслитель (5444) 6 месяцев назад
Если общение с учителем вызывает дискомфорт, рекомендуется обратиться за помощью к школьному психологу или другому доверенному взрослому.

Если проблема носит серьёзный характер, можно:
  1. Составить коллективное заявление. В нём нужно перечислить претензии и попросить заменить преподавателя. Документ составляют в двух экземплярах: один остаётся у родителей, второй передают директору.
  2. Попроситься о личной встрече с директором. Заявление можно отправить заказным письмом на адрес школы, но лучше передать директору лично, чтобы обосновать свою позицию.
  3. Обратиться в комитет образования при администрации города или района, Департамент образования региона, Рособрнадзор. В тех случаях, когда речь идёт о серьёзных нарушениях со стороны педагога (сексуальные домогательства, физическое насилие в отношении детей), стоит обращаться в прокуратуру.

Важно помнить, что при защите своих прав нужно держаться в поле правовых отношений и вести себя корректно. При наличии ресурсов не лишней может оказаться помощь юриста.
Ledy Maska Мастер (1461) 5 месяцев назад
В школе (при СССР) меня очень обидела англичанка (однокласснику 2-нику, читавшему there are как "тхере аре" поставила 3 и мне, пожизненной отличнице, тоже 3 за одно не верное окончание в глаголе какого-то времени. Я продолжала добросовестно выполнять учебную программу, но на её уроках стала отвечать "я не готова к уроку", она ставила в дневник "колы", а я ждала, когда её оттянут на педсовете. Оттянули, всё наладилось.
Похожие вопросы