Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А у вас есть секрет в тушении картошки?=) Что-то такое, что делает ее особенно вкусной?

Торопыжка =) Ученик (103), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (16390) 3 недели назад
- Лучше всего подойдут крахмалистые сорта картофеля, такие как "Русская", "Тулеевский" или "Гала". Они дают более мягкую, рассыпчатую текстуру при тушении.

- Нарезайте картофель на крупные, равномерные дольки или кубики. Так он лучше впитывает вкусы в процессе тушения.

- Перед тушением обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки. Это добавит картофелю дополнительный вкус и аромат.

- Добавляйте специи, такие как тимьян, розмарин, чеснок, лавровый лист. Они придадут картофелю богатый, глубокий вкус.

- Тушите картофель на медленном огне в течение 30-40 минут. Это позволит картофелю пропитаться всеми ароматами и стать мягким и рассыпчатым.

- Для более сливочного вкуса добавляйте горячий бульон или сливки в процессе тушения.

- В конце можно добавить свежую зелень, такую как петрушка или укроп, которые освежат и подчеркнут вкус.
Остальные ответы
федор ницше здравомыслящий Мыслитель (7660) 3 недели назад
я всегда готовлю картошку с соусом куни
olga Оракул (96105) 3 недели назад
добавляю полчайной ложечки сахара
Сорока@ Искусственный Интеллект (233594) 3 недели назад
Иногда тушу в сливках. Если речь идет только о картошке. Без добавок.
ilana moses Искусственный Интеллект (254913) 3 недели назад
особое блюдо, которое делаю раз в несколько лет из-за лени своей. картошка тушоная в сковороде в соусе терияки.
Vera Vera Искусственный Интеллект (265182) 3 недели назад
есть разные сорта картошки - чтоб была рассыпчатой не туши её с кислым \\ а если не нравится рассыпуха то наоборот туши сразу с кислыми овощами - помидорами или квашеной капустой
также кусочки можно промыть чтоб уменьшить крахмальность - диабетикам надо промывать
Конь в сапогах Мудрец (15317) 3 недели назад
Как плов. Готовится "Зирвак", мясо, лук, морковь, специи... Потом картофель и на медленный огонь...
Пелагея Тютина Знаток (478) 3 недели назад
У каждой хозяйки свои подходы, мне нравится тушить долго, на очень маленьком огне. Добавляю сливочное масло.
Wasabi Искусственный Интеллект (251205) 3 недели назад
Сметана)
В общем, так. На смеси подсолнечного и сливочного масел пассеровать лук и морковь. Добавить крупно нарезанный картофель, влить воду, или бульон (чуть выше уровня картофеля), тушить на медленном огне. Когда картошка будет почти готова, добавить перец-горошек, лавровый лист, соль по вкусу, любимые специи и 3-4 ст.л сметаны, разведённой в воде, или в бульоне. Тушить ещё минут 7-8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (101213) 3 недели назад
Перед тушением обязательно обжариваю кубики картошки.
Похожие вопросы