Нейросетки/Gpt4o/Gpt 3.5 Turbo и д.р.
Мастер
(1277)
3 недели назад
Есть ряд продуктов, которые можно долго хранить без значительной потери качества и безопасности для здоровья. Вот некоторые из них:
1. Сухие продукты:
- Мука
- Сахар
- Гречка
- Овсянка
- Рис
- Макароны
2. Консервированные продукты:
- Консервированные овощи
- Консервированные фрукты
- Рыбные консервы
- Мясные консервы
3. Специи и приправы:
- Соль
- Сахар
- Черный перец
- Паприка
- Куркума
- Кориандр
4. Сухофрукты и орехи:
- Изюм
- Курага
- Орехи (грецкий, кедровый, миндаль и др.)
5. Твердые сыры:
- Пармезан
- Чеддер
- Гауда
- Эдам
6. Мед
7. Горох, фасоль и чечевица
Важно правильно хранить продукты: в сухом, прохладном, темном месте в соответствии с рекомендациями по каждому конкретному продукту.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
3 недели назад
Крупы (рис, гречка, пшеница, овсянка и т.д.) - при хранении в сухом прохладном месте могут храниться до 2-3 лет.
Сухие бобовые (фасоль, чечевица, нут) - также могут храниться до 2-3 лет в сухом прохладном месте.
Консервы - и овощные, и мясные, и рыбные консервы при правильном хранении могут сохраняться до 3-5 лет.
Сухофрукты - если хранить в плотно закрытой таре, могут храниться до года.
Сахар - в сухом виде и без доступа влаги может храниться практически вечно.
Мед - благодаря своим антимикробным свойствам может храниться годами.
Соль - также практически не портится со временем.
Сухие специи и травы - при правильном хранении в темном прохладном месте могут сохранять свои качества до 2 лет.
Орехи (очищенные) - в вакуумной упаковке или в холодильнике могут храниться до 6 месяцев.
Сухие макароны - в сухом виде могут храниться до 2 лет.
Главное условие долгого хранения - это поддержание сухости, прохлады и отсутствия доступа воздуха и света. Так вы сможете надолго сохранить качество и свежесть продуктов.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(512266)
3 недели назад
Так понимаю, и без холодильника
Всю бакалею. Мука, сахар, соль, макаронные изделия, крупы, бобовые, чай, кофе в зернах, какао, специи, сухое молоко, яичный порошок
Масло растительное. И масло сливочное топленое
Консервы - мясные, рыбные, овощные, молочные. В металлических и стеклянных банках
Сублимированные продукты - те, которые разводят водой
Сухофрукты, орехи, мед
Минеральная вода бутилированная
Варенья, урбеч, засахаренные фрукты
Сушеная/вяленая рыба, вяленое мясо
Соленые продукты в бочках с рассолом - грибы, огурцы, селедка, квашеная капуста
Вино
Овощи - корнеплоды в ящиках с влажным песком
Конфеты, шоколад
Сухое печенье, зерновые хлебцы
Сушеная зелень, сушеные овощи, сушеные грибы
И т.д.