Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нации. Кто такие русские?

Дмитрий Гуру (3554), закрыт 12 месяцев назад
По вашему мнению "русские" это только русские или еще и другие нации, там афрорусские и т д, ведь Россия это многонациональная страна...? Не углубляясь в история и терминалогию, чисто ВАШЕ мнение
Лучший ответ
waitmar Мудрец (17490) 12 месяцев назад
Само понятие нация это синтетический термин, который не отображает по сути ничего кроме страны, где ты родился. Есть народы. Так вот русские, украинцы, беларусы а так же большое количество восточно-европейских народов, значительный процент западноевропейских и североамериканцев - это всё славяне. Они генетически все друг другу дальние родственники. А уж какими терминами они себя называют, русские, американцы, поляки, украинцы, это уже политика.
Остальные ответы
Я русский – какой восторг! Искусственный Интеллект (190861) 12 месяцев назад
Русские это русские (национальность),не путай с россиянами (нация)
ДмитрийГуру (3554) 12 месяцев назад
Я не путаю, мне просто интересно что скажут дргие ?
Ted MacLeod Просветленный (34460) 12 месяцев назад
Нации формируются в эпоху капитализма. До этого этнос. Нации определяются не по крови, а по менталитету и языку. А также по месту проживания.
Сергей Князьков Оракул (63330) 12 месяцев назад
Из разговора двух еврейских женщин:
- Ты кто по национальности?
- Я -русская. А ты?
- А я- польская.
))
Сергей Искусственный Интеллект (143802) 12 месяцев назад
В царской России такими вопросами не задавались. Если считаешь себя русским, то значит русский.
Потом только в СССР нацисты вдруг Пушкина назвали негром, Лермонтова шотландцем, а Романовы оказывается немцы.

Ричард Львиное Сердце почти не жил в Англии и английского языка не знал, но ни один англичанин не назовёт его французом, он для англичан национальный герой.
Ev Fed Оракул (81215) 12 месяцев назад
Это все кто родился и жил в России Есть национальность у людей ,а есть название ,так вот русские это назавние жителей России . так как с 1917 по 1991 год русскими стали все кто проживал в РСФСР
waitmarМудрец (17490) 12 месяцев назад
Дагестанцы тебе кабину развалят если ты их обзовешь русскими
Дивергент Высший разум (1806557) 12 месяцев назад
Русский - это еврей со знаком качества.
Артем Назаретян Знаток (396) 4 месяца назад
С точки зрения права русских не существует, русский это житель допетровского русского царства, то есть это слово лучше забыть, тогда проблем много решится. Есть россияне, это подтверждается паспортом России, есть французы, то же с паспортом, так же британцы есть. А вот древних русских, франков или бриттов давно нет, хотя они были когда то. Не используйте слово русский, что бы не выглядеть глупо.
Похожие вопросы