Alexey
Гуру
(3602)
3 недели назад
слушай, тут дело такое: возьми лук, чеснок, уксус, соевый соус, мед, масло, соль, перец и травы типа розмарина или тимьяна. все это вмешай вместе и залей этой смесью свиную шею. пусть она отдохнет в этом деле пару часов, лучше всего ночь. а когда готов к пожарке, зажги угли, на шампуры насаживай кусочки мяса и жарь до готовности. будет вкуснотища, поверь мне!
Лана
Мудрец
(11282)
3 недели назад
Минеральная вода, соевый соус, специи на ваш вкус. Мои любят сухой чеснок, копчёную паприку и немного зернистой горчицы. Быстрый маринад. Под действием минералки мясо быстро промариновыаается
Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
3 недели назад
Для начала, возьмите свежую, сочную свиную шею, очистите ее от плёнок и жилок. Нарежьте мясо на крупные кусочки - таким образом оно максимально впитает все ароматы нашего чудесного маринада.
Теперь приступим к главному. В глубокой емкости соедините 100 мл натурального йогурта, 50 мл соевого соуса, сок одного лимона, 3-4 зубчика измельченного чеснока, щепотку сухой аджики, молотый черный перец и свежую зелень по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Поместите подготовленные куски мяса в этот восхитительный "микс", тщательно их обмазывая. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4-6 часов. Не бойтесь, чем дольше - тем лучше!
Когда время истечет, выкладывайте мясо на решетку или шампуры и отправляйте на раскаленные угли. Следите, чтобы оно равномерно зарумянилось со всех сторон, но при этом не пересохло.
Поверьте мне, дорогие гурманы, этот маринад придаст вашему шашлыку ни с чем не сравнимый вкус и аромат! Сочное, ароматное мясо тает во рту, оставляя на языке восхитительное послевкусие цитрусовых и специй. Просто объедение!