Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять что у человека ковид?

Izana Kurokawa Ученик (104), на голосовании 5 месяцев назад
Сегодня на работе в какой-то момент очень плохо стало. Коллега попросила потрогать мой лоб, и с широко раскрытыми глазами спросила почему я не отпросилась, потому что я очень горячая. Я пожала плечами. Только переехала, и куча дел свалилось. Не до врачей и состояния. Но тут, коллега говорит о новой вспышке ковид, и я задумалась... А ведь уже месяц меня не отпускает свистящее покашливание, а недели полторы назад появилась сильная слабость, тошнота, температурка 37.0-37.3. Вчера пришла с работы и словила дикий озноб, что в кофте не могла согреться под двумя одеялами.
Парню рассказала о догадках коллег, и он начал настаивать на скорой...
Голосование за лучший ответ
Ыуко Мудрец (14316) 6 месяцев назад
Если запахи не чувствуешь никак и никакие, значит ковид. Для меня это было решающее отличие от обычной простуды
Izana KurokawaУченик (104) 6 месяцев назад
Запахи не чувствую. Вкусы чувствую, но искажëнные что ли... Не знаю как правильно описать.
К примеру 3 дня назад курицу готовила. Она на вкус была словно пролежала готовая в холодильнике до потребления дня два. Хотя парень сказал что очень вкусно. (Он не пытался меня не обидеть, по тому как я его наоборот прошу поправлять меня в случае если с едой что-то не так)
Ыуко Мудрец (14316) Izana Kurokawa, Ну вкусы - это тоже отголоски обоняния. Когда у меня ковид был, я чувствовал только солёная ли это пища или сладкая. В остальном просто жуёшь какую-то субстанцию, понятия не имея свежее ли оно... Если ты способна чувствовать хоть-что то кроме этого, то вряд ли у тебя ковид. Тем более если ты уже столь продолжительное время не здорова
Лена ✿✿✿ Оракул (77137) 6 месяцев назад
Кроме ковида есть куча вирусов вызывающих такие же симптомы, по этому никак не понять.
Алла Оракул (53468) 6 месяцев назад
Сдать анализ на иммуноглобулины М к ковид-19 и получить положительный результат.см стандарт оказания помощи при ковид-19.Ваш молодой человек правильно настаивает, ввиду того, что ковид-19 внесен в перечень социально опасных заболеваний(к сожалению).
Azylt47 Знаток (383) 6 месяцев назад
сходи к врачу и проверь, чувствуешь ли запах или вкус. вообще у ковида есть много разновидностей, почитай симптомы в интернете
Похожие вопросы