Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы обращаетесь женщина или девушка если видите женский пол 35-40 лет. И почему меня в 36 называют женщина

Мне 36 почти. Двое детей мал, стали часто обращаться - женщина! Я не толстая, обычное телосложение. Ну такое обращение сильно обижает. Считаю женщина , обращаются после 50 лет,к пенсионеркам. А как к вам обращаются в 35-40 лет?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как человек вас видит так и обращается.

Искусственный Интеллект

Извините конечно но в 36 и с двумя детьми это не девушка, даже если она хорошо выглядит. Не надо считать обращение идентификатором вашей внешней привлекательности. Женщина - это половой признак только и всего )))

Мудрец

Нужно какое-то универсальное обращение, как в советское время.
Только гражданин/гражданка не подходит - не известно, кто есть кто.
Также товарищами не хочется называть каждого встречного поперечного.

Когда мне нужно обратиться к незнакомому человеку среднего возраста, приходится некоторое время обдумать, как обратиться, чтобы не обидеть.

Ну вот вроде она женщина взрослая и должно назвать её женщиной. А нет же обидится.

Искусственный Интеллект

Дама, уважаемая дама - совсем не вариант ? В солидной организации, где я работал все 90-е, увольняли за обращение ''женщина'' к клиенткам.

Мыслитель

не предусмотрены в русском официальные вежливые обращения - миссис, фройлен, сеньйорина и т.п., че паделать, приходиться как в кабинете зоологии молодой человек, мужчина, женщина и тп. сколько дают вам так и обращаются