Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плоскостопие 3 ст. и армия. Возьмут ли меня с этими показателями на службу?

Егор Холомьёв Знаток (309), закрыт 11 месяцев назад
Левая стопа: высота свода – 17 мм, угол свода – 161 градус.
Правая стопа: высота свода – 22 мм, угол свода – 152 градуса.

Заключение: признаки двустороннего продольного плоскостопия – справа 2 ст, слева 3 ст. Признаки двустороннего поперечного плоскостопия.
Так же в анамнезе засвидетельствованы жалобы на боли в ногах и коленных суставах.

Многие призывники с 3 степенью продольного плоскостопия пишут, что их признавали годными из-за высоты свода, т.к. он был равен или больше 17 мм. У меня ровно 17. Однако, в расписании болезней, в 68 статье, я ничего не обнаружил про высоту свода, лишь про угол, который должен быть выше 155.
Есть ли риск, что меня признают годным? И что мне, в таком случае, делать?
Лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426167) 11 месяцев назад
Учитывается только угол. Не призовут.

хирург ВВК
Остальные ответы
Martin Lukash Просветленный (20457) 11 месяцев назад
Легко! Плоскостопие изъято из перечня болезней...
Егор ХоломьёвЗнаток (309) 11 месяцев назад
Вся 68 статья расписания болезней посвящена плоскостопию, и никто его оттуда не убирал
Martin Lukash Просветленный (20457) Егор Холомьёв, Приезжай в военкомат! Или обратись в платную консультацию. Или - приезжай в Украину - и ты увидишь, каких калек на убой и удобрение, призвала россия!
Консультант Призывников Мудрец (12909) 11 месяцев назад
Если всё подтвердится по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то нет - не возьмут.
Серый Искусственный Интеллект (230429) 11 месяцев назад
Зачем спрашивать, если кроме заключения ВВК вам никто категорию годности не установит. Гадать на кофейной гуще, это так только для успокоения души.
Похожие вопросы