Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, от чего зависит розовый окрас листьев у хойи Кримсон Квин?

Полина Пелевина Ученик (116), на голосовании 5 месяцев назад
Купила на прошлой неделе такую хойю, два листика у неё с розовинкой, а остальные белые, от чего это зависит?
Голосование за лучший ответ
bagram3 Оракул (82787) 6 месяцев назад
розовый не знаю, но знаю, что все вариегаты, боятся азота
Мяу Искусственный Интеллект (393418) 6 месяцев назад
У растений различные мутации, в виде цветных оттенков, пятнышек, штрихов - это скорее отклонение от нормального ровного зеленого окраса.. такие многоцветные гибриды создаются в лабораториях генетиков или селекционеров.. каждое растение стремится вернуться к зеленому цвету! Очень часто бывает, что вариегатные растения перестают быть такими, "уходят в зелень", или еще как-то меняют окрас на более тусклый, зеленый.. это природа, хлорофилл всегда зеленый! а белесые растения хоть и странные, но короткоживущие!
на фото моя хойя летом, на ярком солнечном балконе.. а зимой она совершенно вся зеленая с небольшими розовыми полосочками по краю..!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228739) 6 месяцев назад
от освещения. При недостатке освещения все станет зеленым
Вера ******* Просветленный (28481) 6 месяцев назад
От освещения. Чем больше света, тем больше будет белого. У Кримсон Квин при хорошем освещении (а мы помним, что хойи даже прямых солнечных лучей не боятся, скорее наоборот) процентов 70 белого, 20 зелёного и 10 розового. Ваша, похоже, обилием света не избалована была в магазине, поэтому почти вся зелёная. Только сразу на солнце не выставляйте, постепенно приучайте к смене освещения.
Похожие вопросы