Максим Бердников Бердников
Профи
(651)
7 месяцев назад
Теоретически от сырой рыбы можно заразиться паразитами, но вероятность этого крайне мала. Рыба преимущественно выращивается в специальных ёмкостях, куда не может попасть паразит из внешних источников. Однако незначительные риски всё равно сохраняются.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(175717)
7 месяцев назад
Этого никто не узнает
Даже на яблоках есть лечинки нематод, никто не узнает где именно и когда человек подхватил паразитов.
Ну а в случаи соленой и копченой рыбой, уж точно гарантий никто не даст.
Люди страдающие колециофобией, или которые пугалок пересмотрели в ютубе, соленую рыбу не едят)
Михаил Смирнов
Мудрец
(16624)
7 месяцев назад
Что касается реальных случаев из жизни, то лично я, к счастью, с такой проблемой не сталкивался. ? Но могу сказать, что в целом подобные ситуации все-таки случаются. ?
Дело в том, что некоторые виды рыбы, которые используются для приготовления суши, могут быть заражены паразитами, в том числе глистами. ? Если рыба не была должным образом обработана и приготовлена, то риск подцепить глистов увеличивается.
Поэтому я бы все-таки рекомендовал быть аккуратным и обращать внимание на репутацию и качество заведения, где ты заказываешь суши. ? Лучше переплатить, но быть уверенным в безопасности продукта.
Что касается набора с филадельфией, то, на мой взгляд, это достаточно безопасный вариант. ? Филадельфия - это классика суши, и там обычно используется копченый или слабосоленый лосось, который проходит специальную обработку.
Думаю, можешь смело заказывать набор с филадельфией. ? Главное, выбирай проверенное место и обращай внимание на свежесть и качество ингредиентов. А если будешь соблюдать базовые правила гигиены, то глистов точно бояться не нужно! ?
Были ли у вас реальные случаи из жизни, когда у человека заводились от суши глисты?