Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить себя ходить и вернуть интерес.

Варя Ученик (155), на голосовании 5 месяцев назад
Недавно решила пойти на курсы рисования, так этого хотела, ведь рисовать я люблю и у меня это хорошо получается, но профессионализм не помешает.
Взяла полный курс, с оплатой за пол года (раз в месяц в течении полугода производить оплату)
Первое время я еле как, немного ходила. Вот прошел месяц, ни на одном занятии меня не было
Просто не хочу, есть в голове «надо», но оно так же остаётся со мной дома или на работе.
Думаю бросить, но тут другая сторона. Я боюсь пожалеть, ведь мечтала рисовать «шедевры», да и мне это нравится.
Но заставить себя я не могу, мне становится как бы плохо от того что надо, а потом от того что это надо, не было исполнено
Я не знаю что делать..
Голосование за лучший ответ
Radlori Мастер (1951) 6 месяцев назад
Не надо заставлять себя, оставь курсы, как успокоишься немного тогда и ходи
ИБ Мудрец (12168) 6 месяцев назад
Если тебе не неинтересно то и мучать нечего. Но и научиться забиваться на результат тоже важно. Занятия сами по себе полезны. Не важно шедевры или нет
Сергей Кузнецов Оракул (54879) 6 месяцев назад
Не ходить вам не интересно вот и не хочется. Зачем себя насиловать то? Ну а деньги хм
Михаил Оракул (64949) 6 месяцев назад
что значит "надо" ?
кому надо, и главное зачем надо?
если сумеешь найти (для себя) ответы на эти вопросы, проблема решится сама собой
Гараж Москвича Знаток (333) 6 месяцев назад
Не хочешь - не ходи. Какие проблемы!
Baby) Гуру (2965) 6 месяцев назад
Понимаю, что это очень сложная ситуация. Попробуй подумать о том, почему ты взяла курсы рисования и что тебя вдохновляло на это решение. Возможно, тебе поможет напомнить себе о своих мечтах и целях, чтобы воспламенить интерес и мотивацию.
Ты можешь попробовать установить небольшие цели для себя, например, просто пойти на одно занятие и посмотреть, как оно пройдет. Не обязательно бежать на все курсы, но попробуй сделать первый шаг, возможно, это поможет тебе вернуть интерес и вдохновение.
Однако, если после этого ты по-прежнему не чувствуешь себя комфортно на занятиях, можешь подумать о том, что действительно хочешь и какие другие способы развития таланта в рисовании могут быть более подходящими для тебя. Не стесняйся обсудить свои чувства и мысли с преподавателями или друзьями, они могут помочь в поиске решения.
Самое главное – не бойся экспериментировать и искать свой путь к тому, что тебе действительно нравится и приносит удовлетворение.
У тебя всё получится! Верь в себя и никогда не сдавайся! Удачи тебе, солнышко!)
Ledy Maska Мастер (1461) 5 месяцев назад
Может, курсы проводятся неинтересно ? Я в школе пошла на кружок рисования, тётя сказала нам - смотрите в окно и рисуйте. И так 3 занятия. Я перестала туда ходить, смотреть в окно и малякать без нормального препода я могла и дома.
Похожие вопросы