Top.Mail.Ru
Ответы

Как глубоко и философично Христианство?

А может это очередная умопомрачительная идеология, и только, за ширмой которой нет ничего, вот оно обещает Рай - праведным, а Ад - грешным, только вдумайтесь! А что говорят попы, что все люди грешны. А кто нам что расскажет про Рай? Никто и никогда. А про Ад? Извините, Ад на Земле, куда еще хуже, чем здесь и сейчас, я не думаю, что хуже может быть. Разбирал ли хоть кто нибудь Христианство на составные, изучал, постигал, анализировал, рассматривал критически? Вот и ответ, никто. Так как глубоко и философично оно?

Полемика христианской веры с господствующей современной философией. Термин христианская философия используется для описания корпуса текстов, которые были созданы в культурной среде христианства - аналог терминам исламская философия, китайская философия, иудейская философия и т. д. в религиозной философии.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Куда заводит христианство?

-Вот, допустим, сделались вы христианином. Ну и что? Что дальше? Христианство апостолы и их ученики называли емким словом "Путь". Обычно, концом пути сегодня (да и давно уже) становится церковь. И это тоже неплохо. Но вот я хочу все-таки показать полноту этого Пути - куда может завести христианство, Путь - если отдаться этому Пути. Но я ни в коем случае никого не приглашаю на этот Путь. Вы увидите вскоре - почему?
-Путь христианина в своей полноте - это путь Христа. Этот путь довольно четко очерчен в Библии некиими станциями веры. Сегодня я познакомлю вас очень кратко с тремя самыми главными станциями христианского пути - а также с последней, четвертой станцией. В основу я возьму самое странное путешествие (а путешествие христианина, его (ее) духовный путь - очень странный и непростой), о котором только говорится в Библии. О путешествии, которое, как кажется, не имеет смысла, путешествии, от которого отговаривает товарища сам пророк Илия.

-История эта записана в 4-ой Книге Царств в Библии. История эта будет интересна всякому христианину, я думаю - поскольку она показывает нам тот нескучный путь, тот великий путь, который остается в целом нехоженным. Особенно интересна будет эта история тем, кто верит, что в последние времена Бог даст миру Белого царя и Белого пророка - прототипами которых и являются герои этого рассказа: пророк Илия и пророк Елисей - два верных свидетеля, и оба - приходящие буквально "в духе Илии".
-Так вот, эта история раскрывает тот духовный путь, который открывается перед каждым христианином, но на который вступают очень немногие, а проходят его, похоже, Белый царь и Белый пророк - а возможно и те, кто идут с ними. Итак, во второй главе книги Царств (название-то какое - царское!) пророк Илия уходит в Небо на огненной колеснице. Но прежде Илия (прототип Белого пророка) берет своего ученика Елисея (которому суждено было стать прообразом Белого царя) в очень необычное путешествие.

Знаток

Все религии на основе иудаизма - лишь политический инструмент. Например, ислам был создан для объединения арабских племен, христианство - для подчинения Европы папе римскому..

Просветленный

для интеллигенции может и глубоко. для быдлы не очень

Оракул

Христианство - от Бога ...философия - от человека...Что общего у Христа с Велиаром?

Искусственный Интеллект

Просто как 3 копейки...