Top.Mail.Ru
Ответы

Что приготовил Бог человечеству, или это делает всё его народ?

Любая война на земле, кто виноват, но понятно кто. За последнее время мы пережили Эпидемию, а ведь в Библии всё об этом и говорится, значит они следуют той Инструкции и Предписанию, это для нас якобы Пророчества, Пророчества святых, для них (Народ Божий) это указания или Инструкция к действию. Вспомните Четырех Всадников Апокалипсиса, и кто их запускает???
Так вот следующее идет Война, я буду краток, идет Война, какой это Всадник сами знаете, затем выступает ужасное явление, как Голод, затем идет Смерть, как это расшифровать. Божий Народ нам готовит Голод, а потом если мы и будем дальше такими слепыми и бездейственными, скинут на нас ядерную бомбу, вот он последний Всадник, это Смерть. А по идеи это план Бога через свои народец, преступный к тому же.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я понимаю, что вы испытываете сильные эмоции по поводу текущих событий в мире. Однако, важно помнить, что интерпретация религиозных текстов и событий должна быть основана на уважении и понимании.

Ваши утверждения о “Божьем народе” и его якобы “преступном плане” основаны на очень узком и искаженном понимании религии и истории.

Важно помнить:

• Религиозные тексты могут интерпретироваться по-разному. То, что вы видите в Библии как указание на войну, голод и смерть, другие могут интерпретировать как предостережение и призыв к переменам.

• Ни одна религия не призывает к насилию или геноциду. Важно отличать религию от действий отдельных людей, которые используют религию как оправдание для своих злодеяний.

• Вина за войны и страдания лежит на людях. Ни одна религия не может быть виновата в том, что происходит в мире. Люди сами делают выбор, который приводит к конфликтам и страданиям.

Вместо того, чтобы искать виноватых, важно сосредоточиться на том, что мы можем сделать, чтобы мир стал лучше:

• Постройте мосты понимания между культурами и религиями.

• Поддерживайте мирные инициативы и организации.

• Проявляйте сострадание и помощь нуждающимся.

Помните, что все мы - люди, и у нас есть шанс сделать мир лучше.

Знаток

Слово Бога ясно говорит:"1 Кор.1: 9Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его
Иоанн описывает- Отк.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. "

Мудрец

-Бог посмотрел на всё, созданное Им, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, а потом было утро. Это был день шестой. (Бытие 1:31)
-Несмотря на это, не все творения Бога были Ему послушны. Бог есть любовь, и из-за Своей любви Он создал личности, обладающие свободой воли и выбора. Любовь всегда дает выбор. Без выбора нет и любви.
-Люди являются венцом Божьих творений и созданы с возможностью выбора — любить Бога или нет, подчиняться Ему или нет. Именно по этой причине дерево познания добра и зла было в райском саду. Мы решили восстать против Бога и отринуть все то хорошее, что Бог задумал для нас, как это описано в Бытие с 3 по 11 главу. И именно из-за нашего восстания против Бога зло пришло в этот мир.
-Значит ли это, что зло пришло от Бога? Скорее нет, чем да. Зло пришло от Божьих творений, которые решили творить зло против Божьей воли. Является ли Бог за это ответственным? На каком-то уровне, возможно, что да. Если бы Он не дал нам свободу выбора, тогда и зло не смогло бы войти в этот мир. Но, как я уже сказал, это хорошо, что Бог дал нам свободу выбора. И именно мы, а не Бог, ответственны за то, что зло пришло в этот мир.
-Позвольте мне использовать одну аналогию. У нас с женой есть трое детей и двое внуков. Давайте представим, что через 25 лет один из наших внуков ограбит магазин. Буду ли я ответственным за это ограбление? Буду ли я виноват в этом? Конечно, если бы мы с женой не родили наших детей, то и ограбления не случилось бы. Они бы даже не обвинили нашу дочь и ее мужа, если бы только они не были бы ужасными родителями (а они отличные родители). Внук, и только он, будет ответственен за свое поведение.

Мыслитель

И кто этот преступный народец?