Alexey
Мыслитель
(7934)
6 месяцев назад
дивиденды не сражу же обычно приходят насколько знаю я. мне лично когда то капнули дивиденды с АЛРОСА, пришли далеко не сразу, но было написано что диидендный срок уже пришёл. кароче нужно просто ждать, приходят в течении нескольких дней, ну или раньше, сам не знаю от чего зависит это.
Магистр Йоба
Просветленный
(25694)
6 месяцев назад
Для начала изучи базовую теорию! А затем уже и в акции лезь. Если купила в мае 2024 года, то никаких дивидендов СЕЙЧАС тебе не положено! Совет Директоров рекомендовал не платить финальные дивиденды за 2023 год. 28 июня собрание акционеров, и скорее всего на нём утвердят НЕ выплату дивидендов. В общем ты получишь дивы только в том случае, если в БУДУЩЕМ СД (Совет Директоров) рекомендует дивиденды в денежной форме, а на собрании акционеров акционеры рекомендацию УТВЕРДЯТ! А дата отсечки - это дата до которой нужно купить, чтобы получить дивы ПОСЛЕ утверждения их на собрании акционеров. Так что ... жди. Может под Новый Год промежуточные выплатят. Но финальных за 2023 год не будет.
P.S.: а то что там в декабре было, с датой отсечки 25 числа, то те акционеры уже давно в январе их получили. Кто владел акциями до 25 декабря 2023 ГОДА.