VTV
Оракул
(56292)
5 месяцев назад
Объяснение достаточно тривиальное. Пока Вы несли мороженое домой, оно растаяло. Технически мороженое можно повторно заморозить, но оно, вероятно, будет не очень вкусным. Когда мороженое тает, вода в нем тоже тает. Когда вы повторно замораживаете воду, она превращается в более крупные кристаллы. Кроме того, мороженое на 30-50% состоит из воздуха благодаря процессу взбивания. Когда оно тает, воздух, который когда-то придавал ему пышную текстуру, улетучивается. В результате повторного замораживания мороженое приобретает "грубоватый и хрустящий вкус". Гадость...
Можно обеспечить сохранность мороженого как можно дольше, храня его в герметичном контейнере в задней части морозильной камеры. Это предотвращает воздействие перепадов температур, вызванных открыванием и закрыванием дверцы морозильной камеры.
IlyaЗнаток (494)
5 месяцев назад
Оно 3 дня в морозилке лежало и упаковка льдом покрылась, но все равно жидкое