Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мороженное из магазина не твердеет в морозилке?

Ilya Знаток (494), на голосовании 4 месяца назад
Оно пролежало там 3 дня, но всеравно мягкое, раньше покупал это мороженное и ничего такого небыло
Голосование за лучший ответ
AaacoB Aaac Мудрец (14160) 5 месяцев назад
раньше и фуй твердым стоял!
IlyaЗнаток (494) 5 месяцев назад
Бедни:(
ᴛони ʍонᴛᴀнᴀ . Гуру (4754) 5 месяцев назад
Либо в морозилке дело, либо мороженое бракованное.
Иванов Просветленный (25023) 5 месяцев назад
так морозилку надо включать, она по другому не работает
IlyaЗнаток (494) 5 месяцев назад
Включена
Иванов Просветленный (25023) Ilya, странно, если в морозилке минус двадцать как и положено, то я не припомню таких продуктов которые-бы сохраняли при этом мягкую констистенцию. Или кто-то брал недавно это мороженое?
Глеб Корюненко Ученик (156) 5 месяцев назад
На таких машинах есть регулировка температуры и наверное работники на электричестве экономят
Сергей Искусственный Интеллект (241166) 5 месяцев назад
Мороженное имеет свойство замерзать один раз.
IlyaЗнаток (494) 5 месяцев назад
Ххаахахах
Сергей Искусственный Интеллект (241166) НУ на мороженном не зря пишут "повторно не замораживать".
Даня Тимошенко Профи (515) 5 месяцев назад
Просто в морозилке температура сильно ниже чем нужно для мороженого
IlyaЗнаток (494) 5 месяцев назад
Там норм темпа
Даня ТимошенкоПрофи (515) 5 месяцев назад
Какая разница в температурах в твоей морозилке и в холодильнике из магазина?)
VTV Оракул (56292) 5 месяцев назад
Объяснение достаточно тривиальное. Пока Вы несли мороженое домой, оно растаяло. Технически мороженое можно повторно заморозить, но оно, вероятно, будет не очень вкусным. Когда мороженое тает, вода в нем тоже тает. Когда вы повторно замораживаете воду, она превращается в более крупные кристаллы. Кроме того, мороженое на 30-50% состоит из воздуха благодаря процессу взбивания. Когда оно тает, воздух, который когда-то придавал ему пышную текстуру, улетучивается. В результате повторного замораживания мороженое приобретает "грубоватый и хрустящий вкус". Гадость...
Можно обеспечить сохранность мороженого как можно дольше, храня его в герметичном контейнере в задней части морозильной камеры. Это предотвращает воздействие перепадов температур, вызванных открыванием и закрыванием дверцы морозильной камеры.
IlyaЗнаток (494) 5 месяцев назад
Оно 3 дня в морозилке лежало и упаковка льдом покрылась, но все равно жидкое
VTV Оракул (56292) Значит температура в морозилке выше -18
Скрудж Макдак Профи (692) 5 месяцев назад
По идее должно быть твердое морожеНое
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 5 месяцев назад
морожеНое. Думаешь, чем больше Н, тем лучше затвердеет?
IlyaЗнаток (494) 5 месяцев назад
Че
Природа Харе Кришна Мудрец (19546) 5 месяцев назад
...на растительных маслах сделано.
Прежде чем покупать - смотрите состав.
Yuliana Klimova Знаток (375) 5 месяцев назад
Не качественное мороженое значит
Похожие вопросы