Почему во все сладости (мучные изделия, такие как печенье, вафли итд) добавляют арахис?
Часто пишут что продукт может содержать арахис. Или продукт выпущен на предприятии, используем арахис
А ведь у многих на него аллергия.
Производители выпускают большой ассортимент продукции, часть которой часто содержит арахис. Так как на одном и том же оборудовании могут производиться разные наименования продуктов, то в продуктах без арахиса может содержаться незначительное его количество. Даже если продукция с арахисом производится на отдельном оборудовании, то арахис все равно может контактировать с другим сырьем во время хранения, транспортировки или подготовки.
Аллергия на арахис среди пищевых аллергий встречается довольно часто, поэтому производителей обязывают предупреждать о возможном наличии этого аллергена. Кроме арахиса, часто можно встретить предупреждения о возможном наличии следов яичных и молочных продуктов, орехов.
ну кроме того что дам действительно орех дешевый он,если пишут-МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ,значит там не обязательно арахис а его родня семейства бобовых,просто по правилам всех стран обязаны донести информацию до потребителя что может быть аллергия.
у меня нет проблем с этим, но если у вас аллергия то конечно аллергия избегать нужно, хоть и сложно, да и полисорб и антигистаминные конечно всегда в аптечке иметь
Мне бы хотелось видеть и фундук и кешью
Часто на этикетках разных продуктов можно встретить надпись: «Может содержать следы сои, кунжута, орехов и т. д.». Это делают, чтобы уберечь от случайной покупки людей с аллергией. Ведь арахис, соя, кунжут и некоторые другие продукты способны провоцировать очень сильные реакции: от простого зуда до анафилактического шока.