Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 месяцев назад
от
Изменено

Почему во все сладости (мучные изделия, такие как печенье, вафли итд) добавляют арахис?

Часто пишут что продукт может содержать арахис. Или продукт выпущен на предприятии, используем арахис
А ведь у многих на него аллергия.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11мес

Производители выпускают большой ассортимент продукции, часть которой часто содержит арахис. Так как на одном и том же оборудовании могут производиться разные наименования продуктов, то в продуктах без арахиса может содержаться незначительное его количество. Даже если продукция с арахисом производится на отдельном оборудовании, то арахис все равно может контактировать с другим сырьем во время хранения, транспортировки или подготовки.
Аллергия на арахис среди пищевых аллергий встречается довольно часто, поэтому производителей обязывают предупреждать о возможном наличии этого аллергена. Кроме арахиса, часто можно встретить предупреждения о возможном наличии следов яичных и молочных продуктов, орехов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

ну кроме того что дам действительно орех дешевый он,если пишут-МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ,значит там не обязательно арахис а его родня семейства бобовых,просто по правилам всех стран обязаны донести информацию до потребителя что может быть аллергия.

Аватар пользователя
11мес

у меня нет проблем с этим, но если у вас аллергия то конечно аллергия избегать нужно, хоть и сложно, да и полисорб и антигистаминные конечно всегда в аптечке иметь

Аватар пользователя
Мастер
11мес

Мне бы хотелось видеть и фундук и кешью

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

Часто на этикетках разных продуктов можно встретить надпись: «Может содержать следы сои, кунжута, орехов и т. д.». Это делают, чтобы уберечь от случайной покупки людей с аллергией. Ведь арахис, соя, кунжут и некоторые другие продукты способны провоцировать очень сильные реакции: от простого зуда до анафилактического шока.