Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем обработать комнатное растение от трипса?

Pemp S Мыслитель (6226), на голосовании 4 месяца назад
Я хотела полить зараженное растение средством актара, но мне сказали, что дома его нельзя использовать, оно ядовитое.
Подскажите, чем тогда обработать?
Голосование за лучший ответ
Augusto Просветленный (29698) 5 месяцев назад
"Актара" от трипсов дома как раз лучше всего (методом полива под корень). Для людей практически нетоксична, если не есть её пачками. Единственный недостаток - дорогая.
Не знаю, кто вам сказал такую глупость
Pemp SМыслитель (6226) 5 месяцев назад
То есть только полить, брызгать не нужно растение? Один садовод сказал, что надо типа био средства, зеленое мыло например
Pemp SМыслитель (6226) 5 месяцев назад
Можете мне пожалуйста, посоветовать какую актару купить? Может ссылку на озон или Вб, их просто много, порошок, жидкое. Не знаю какое взять
Augusto Просветленный (29698) Pemp S, лучше всего в порошке и чтобы пачка была с голограммой от Сингенты, фирменная (это гарантия подлинности). Брызгать не нужно, только полить 1 раз (концентрация примерно 0,8 г порошка на литр воды или пропорционально меньше, если растение маленькое). Хотя Актара и для опрыскивания тоже предназначена, но горшечные цветы проще поливать
AugustoПросветленный (29698) 5 месяцев назад
По токсичности Актары - вот, с сайта рупествкратце это означает, что умереть от неё для млекопитающего можно с вероятностью 50%, если употребить внутрь примерно 300 грамм (для человека массой 50 кг)
Pemp S Мыслитель (6226) Augusto, спасибо!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228739) 5 месяцев назад
глупость тебе сказали.
ВСЕ ядохимикаты ядовитые. И их нельзя использовать перед сбором овощей для еды.
Актара хорошо уничтожает сосущих. В том числе трипсов. Только для полива надо её развести в два раза крепче, чем написано на упаковке. Написано для опрыскивания
Maria Знаток (266) 5 месяцев назад
Можно использовать масло Ним, но у него неприятных запах.
Похожие вопросы