Как выбрать религию? Христиане помогите!
Я крещеный, сегодня меня поразила такая мысль, что я не могу выбрать религию.
Засыпая я читаю молитву из молитвослова, а просыпаясь молитву к Богу Яхве(иуд.)
Ношу крестик, но не признаю Христа распятого на кресте как пророка от Бога.
Читаю только Ветхий завет, а крестное знамение делаю.
Кто нибудь из православных скажите, что делать? Хочу прийдти к Иисусу, а я не могу признать Его.
Читать молитвы из молитвослова, осенять себя крёстным знамением, носить крестик это всё христианские традиции, я тоже их соблюдаю, но к искренней вере они отношение не имеют.
Из монотеизма выбор так то небольшой, есть только три авраамические религии:
Иудаизм – сугубо еврейская религия (14,6 млн.), принять её при большом желании можно, но муторно и долго, за то получаем Ветхий Завет (Тору) в оригинале на иврите и никаких рассказов про распятого Христа, Троицу и так далее.
Христианство – мировая религия (2,5 млрд.), не смотря на то что это первая по численности приверженцев религия, испытывает спад верующих и большинство христианских стран давно уже стали постхристианскими.
Ислам – так же мировая религия (2 млрд.), грубо говоря это Иудаизм для всех народов, строго монотеистическая религия, то есть признающая только одного, единственного Бога (Аллаха). За Иисусом признаёт лишь пророка, христианские понятия: Сын Божий, Богочеловек, Троица, первородный грех, искупление человечества, распятие на кресте, Исламом отвергаются.
Я не православный, и религию не советую обретать, т.к. это развод и контроль сознания масс.
Рекомендую личную веру обрести. Рекомендую Евангелия, если незнаком. Может, это что-то поменяет для тебя.
Такая каша хахаха:)))) мне понравилось "к богу Яхве".
И "пророк Христос"
Это не по иудейски...
Не надо вам никуда приходить, с такой кашей в голове в любой рай берут
нужна не религия а вера Богу. для чего ,чтоб иметь жизнь вечную с Ним. читай новый завет ,в нем все написано. что и как. ищи живого Бога а не рисованных и на крестиках. это дело рук чела. от лукавого. апостолы Христовы не учили этому .
Знакомься с другими религиями
сильно при этом не акцентируясь на традициях и условностях в них