Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обрезать авокадо когда он 5 см в высоту

Дядя 22 годика Ученик (108), на голосовании 4 месяца назад
Если я обрежу этот росток на 1/3, будет ли он ветвиться или просто помрёт? Или нужно именно дождаться больших листьев?
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393418) 5 месяцев назад
Не трогайте точку роста! он еще не выпустил ни одного листа, а вы все удалить хотите..Вытягивается от недостатка света, добавьте солнца или досвечивайте лампой
Когда росточек немного подрастет (примерно 3 сантиметра в высоту), его следует посадить в специальную почву. Она должна быть рыхлой и легко пропускать воду и воздух. Не забудьте про хороший дренаж, потому что застой воды в грунте может негативно отразиться на растении. Так, высота дренажного слоя должна быть примерно 2 сантиметра. Для посадки ростка можно выбрать маленький горшок, а спустя год его надо будет пересадить, взяв емкость побольше.
Дядя 22 годикаУченик (108) 5 месяцев назад
Спасибо большое за развёрнутый ответ! У меня ещё растёт второй авокадо (ему 2 месяца) обрезал его 1 раз, мне интересно, может ли он выпустить ветки из нижней части ствола?
Дядя 22 годика Ученик (108) Дядя 22 годика,
МяуИскусственный Интеллект (393418) 5 месяцев назад
Саженец в первые месяцы после посадки устремляется вверх. В горшке появляется голый стебель с листьями на верхушке. Для придания деревцу красивой формы и замедления роста нужно проводить обрезку или прищипку, каждой весной после выхода растения из зимнего покоя. К первой обрезке прибегают, когда на деревце сформируется 8‒10 листочков. Выполняют укорачивание верхушки, оставляя на стволе не менее 3 почек. Следующая обрезка проводится при образовании 6 боковых побегов. Прищипку делают выше 5 листа. Чтобы авокадо радовало пышной кроной, новые побеги должны быть короче предыдущих примерно на 5 см. Можно поместить в один горшок сразу три семени авокадо. Когда ростки поднимутся до 20 см, их стволы нужно переплести. Тогда через несколько лет появится декоративное дерево с густой кроной.
Мяу Искусственный Интеллект (393418)
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228739) 5 месяцев назад
обрезают ВЫШЕ почек. Я почек у тебя не вижу
Похожие вопросы