Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие последствия будут после того, как вычеркнуть отца из свидетельства о рождении?

Арина Иванова Ученик (104), на голосовании 4 месяца назад
Мне летом 18,хочу прочерк. Отец не принимал участия в моем воспитание, а так же не уплачивал алименты. Если я сделаю прочерк, будут ли какие то последствия? Или ничего не поменяется, кроме документов?
Голосование за лучший ответ
Игорь Веселов (забанен) Мыслитель (7155) 5 месяцев назад
Никаких,я с рождения живу с прочерком в графе "отец"
Серый Искусственный Интеллект (228062) 5 месяцев назад
Поздно уже что-то менять, т.к. лишение родительских прав только до исполнения 18 лет н/летним. Долг по алиментам ваша мама через пристава обязана взыскивать.
Jeans Ghost Мыслитель (6355) 5 месяцев назад
свидетельство о рождении - твой главный документ. какое нафик "вычеркну"??
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210595) 5 месяцев назад
Свидетельство о рождении это по сути выписка из Единого госреестра ЗАГС. Вычеркнуть ничего ты там не можешь. А для оспаривания отцовства в суде нужны доказательства что он не биологический отец, а не что он не принимал участие в воспитании и т.д.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119214) 5 месяцев назад
У тебя вместо отчества станет матчество. Станешь Натальевна.
Ольга Искусственный Интеллект (418592) 5 месяцев назад
Вообще ничего не поменяется, даже документы. Невозможно в свидетельстве о рождении прочерк поставить, это законом не предусмотрено. Отцовство установлено и назад пути нет
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 5 месяцев назад
прочерк в свидетельстве делают при регистрации ребенка после рождения, если отец не известен.
Ваш отец был записан отцом - и прочерк уже не поставить
Маруся Искусственный Интеллект (192273) 5 месяцев назад
У вас есть отец и вы можете сделать прочерк ,если сами просто зачеркнёте ручкой ФИО отца и не чего не изменится ,можете ластиком попробовать стереть ,тоже дело .Не платил алименты -это вообще вопрос к вашей матери ,что сидела как курица на одном месте и не тормошила приставов ? Не принимал участия в воспитании ,может какие то причины были о которых вы не знаете ? Отец у вас есть и это уже не изменить.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175915) 5 месяцев назад
Вроде бы 18 лет, а элементарного не знаешь. В РФ нельзя убрать родителя и поставить прочерк.
Наталия Просветленный (34074) 5 месяцев назад
Прочерк ставится исключительно в том случае, если ребенок рождается вне брака, и мать по каким-то причинам не желает никакое ФИО в графе указывать.
Похожие вопросы