Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня забрали документы и не хотят их возвращать без компенсации

Тимофей Степанов Ученик (87), открыт 3 часа назад
А теперь поясняю суть проблемы
Мне 19. Моя мама снимала квартиру, однако буквально неделю назад съехала, по причине конфликта с хозяйкой. Я с матерью не жил, и лишь изредка приезжал в квартиру, когда мама уезжала в командировки, чтобы последить за её собакой, а так же хранил небольшую часть своих вещей. Был нарушен договор, хозяйка ворвалась в квартиру без предупреждения за месяц до окончания действия договора аренды квартиры. При этом, полная оплата за этот месяц была внесена. Потребовала съезжать из квартиры. В подробности вдаваться не буду, но уже на следующий день вещи были собраны, и мама съехала. Деньги что были внесены за этот месяц хозяйка квартиры не вернула, и возвращать не хочет. Из-за этого моя мама забрала пару вещей из дома хозяйки (Два пульта от телевизора и настольной лампы. Оба дешёвые, но важные для хозяйки). Однако, во время переезда в квартире остался мой аттестат за 11-й класс, который мне сейчас очень нужен. Хозяйка сама связалась со мной и предложила вернуть аттестат. Но при условии что я должен вернуть её вещи. И это при том что к их договору и квартире в целом я не имею никакого отношения. Её вещи я вернуть не могу, но и хозяйка не хочет возвращать мне мой документ просто так.

Что мне делать в данной ситуации?
Договориться с мамой не вариант, сразу говорю
Пока хозяйка не вернёт деньги (а она не собирается их возвращать), оба пульта ей не вернут
Может есть статьи УК РФ которые нарушает хозяйка, и которыми я могу ей пригрозить? Или что-то похожее?
10 ответов
homework Мудрец (16206) 3 часа назад
Восстанови аттестат по потери, где-то неделю делают новый
Тимофей СтепановУченик (87) 3 часа назад
Аттестат нужен срочно
Боюсь, не могу ждать неделю
homework Мудрец (16206) Тимофей Степанов, тогда деньги ей предложили
- Знаток (263) 3 часа назад
  1. Можно подать в суд
  2. Можно пригрозить полицеей
  3. Востановить аттестат
А под какие статьи попадают действия хозяйки?
Кража документов?
Вымогательство?
homeworkМудрец (16206) 3 часа назад
Тут только нюанс что она тоже может в полицию за кражу пульта
Тимофей Степанов Ученик (87) homework, но я то здесь причём? По факту, я ничего не нарушал, к договору отношения не имею, ко всей этой ситуации тоже. Хозяйка просто забрала мои документы и отказывается их возвращать
-Знаток (263) 3 часа назад
Точно не скажу, но вообще она должна вернуть деньги за тот период , это как кража , ну еще и удерживает документы незаконно ( можно бесплатно спросить у юриста)
Максим Мудом Профи (608) 3 часа назад
Подавай в суд
А под какие статьи попадают действия хозяйки?
Мне хотя бы нужно понимать, какие примерные статьи они нарушает
Максим МудомПрофи (608) 2 часа назад
Емае, у людей есть интернет, а они этот вопрос на маил задают
Morok Ученик (200) 2 часа назад
Заявление в полицию. Если не поможет — восстановите аттестат по потере.
Каролина Хмыз Гуру (3377) 2 часа назад
Напиши заявление в полицию на хозяйку, чтобы ей позвонили оттуда и она отдала твой аттестат. Все остальное - это проблемы матери и хозяйки квартиры (арендодателя), пусть сами разбираются
Manera Просветленный (40825) 2 часа назад
да сходите в школу и восстановите аттестат и все дела. а хозяйке пригрозите, что заявите на нее в фнс за неуплату налогов с дохода от сдачи квартиры. что-то я сомневаюсь, что она эти налоги платила. а за неуплату налогов ой какие штрафы бывают.
Uuuuummmmm Мыслитель (9295) 2 часа назад
1 поговори ещё раз с хозяйкой по телефону и запиши весь разговор. Файл сохрани в нескольких разных местах. Обсуди с ней то что у тебя нет доступа к пультам и ты не часть спора по аренде. Пусть скажет ещё раз на каких условиях выдаст аттестат. Это шантаж и вымогательство. После этого не стесняясь иди в полицию. Им платят как раз за то чтоб они помогали в такой ситуации в том числе. Пиши заявление на вымогательство и проси полицию вернуть твой документ. Доказательства - предъявишь аудиофайл.
Татьяна ИльченкоМастер (2454) 1 час назад
умная хозяйка при таком раскладе твой аттестат выбросит на помойку, а в полиции обьяснит, что просто хотела чтобы твоя маман вернула ей ее вещи. а вообще было бы более6 законно, чтобы ты требовал свой аттестат с мамаши, а уж она, как сторона по договору, пусть разбирается с хозяйкой.
UuuuummmmmМыслитель (9295) 49 минут назад
В ещё, попроси ее показать на фото или видео доказательства что у нее вообще имеется этот аттестат. Тоже к делу приобщить.
Михаил Дюрдя Мастер (1007) 24 минуты назад
Полицию надо звать, пускай возвращает деньги и документы
Похожие вопросы