Голосование за лучший ответ
Серг Дегтярёв
Мастер
(2163)
5 месяцев назад
Ну что, можно накатать заяву в полицию о подозрении в мошенничестве.
Наверно реально проверить поддельность/неподдельность брака по месту его регистрации. Может он во время "заключения" брака был за 100 км от того места, и это подтвердит вся его рота и командир.
Сравнить подпись в Загсе с заведомо его настоящими, например на контракте.
И например связи этой новой жены к работникам Загса или сельсовета.
Проверить наличие в его вещах паспорта не помешает, может украли.
любовь галановаЗнаток (262)
5 месяцев назад
я наверное так и поступлю, именно это я и подозреваю.Парень погиб, есть известие от сослуживцев, документы остались...
Марина ОвсянниковаЗнаток (356)
5 месяцев назад
дельный совет☝️ с сослуживцами нужно связь иметь , могут свидетели понадобиться , чтоб объяснения хотяб в письменной форме прислали
Ольга Лобанова
Оракул
(99277)
5 месяцев назад
а почему получает только жена? на родителей право наследования тоже распространяется.
идите к нотариусу, принимайте наследство.
5 месяцев назад
Прежде, чем отвечать, нужно быть в курсе темы. А это значит знать закон, чтобы ответом «не к месту», не обмануть человека, направив его по ложному. А теперь объясните взаимосвязь выплат родственникам погибшего на СВО с наследственными правом
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(218977)
5 месяцев назад
Вообще, насколько мне известно, за пропавших без вести ничего не выплачивают--пока их погибшими не признают( и это в суде в основном решают).Так что, может, все пока не в курсе кто что получил--просто разговоры.Решайте вопрос.Там в ком--ях выше есть наводки. Я не в курсе--что кому и сколько.Но родители точно не останутся без выплат( если о себе заявят).
Марина Овсянникова
Знаток
(356)
5 месяцев назад
попробуйте со ссылкой на спор о праве признать брак не действительным сприцелом на то, что он был не добровольным , так как семейный кодекс указывает одним из принципов брака - добровольный характер
не тяните только. там сроки процессуальные идут. если супруга получит выплату будет проблематично ее вернуть и самим получить. Наймите лучше адвоката, а то суды могут не воспринимать вас всерьез и пойти по наилегкому пути
ЖаннаПросветленный (26800)
5 месяцев назад
"ссылка на спор о праве"
"что был не добровольным"
Лишь бы написать что-то?!
Иск о признании брака недействительным от матери погибшего сына суды не примут не потому, что "не воспримут всерьез", а потому что это законом не предусмотрено.
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121241)
5 месяцев назад
ваш сын погиб. Это трагедия. Возможно родится внук от той женщины, с которой он расписался. А возможно у них уже был ребенок и он перед контрактом решил расписаться и признать ребенка.
Вам бы в утешение принять, что возможно у вас есть внук в память о сыне.
А вы только деньги делите.
Я подозреваю какую-то аферу.Сейчас деньги пропавшего сына получает "жена", а не отец-пенсионер, да и остальные выплаты....это хорошо, если детей в этом "браке" не появилось.
Что делать?кто может помочь в расследовании совершения этого брака?
Поскажите, люди добрые!