KALI
Гений
(65126)
8 месяцев назад
Западная система ценностей прививает людям страсть к бесконечному поиску наслаждений, вплоть до гробовой доски. Если человек будет помнить о своей конечости, то, с возрастом начнет культивировать дух, а не поддерживать и ублажать дряхлеющее тело. А это невыгодно системе. С детства у нас развивают страх перед смертью, ее преподносят, как нечто ужасное, как конец, а не переход. Неудивительно, что сознание тщательно вытесняет мысли о смерти и люди злятся, когда их выводят из зоны комфорта. Поэтому современная медицина и поддерживает людей в овощном состоянии. Лучше умереть осознанно, но страх и эгоизм не позволяют признать это.
Ната ли
Просветленный
(32563)
8 месяцев назад
Факт фактом, но принимать этот печальный момент ни для себя, ни для кого-то другого не хочется.
Вещий СонПрофи (917)
8 месяцев назад
Нужно все же переодолевать себя. Взрослеть и научится принимать мир такой какой он есть. Все же взрослый человек это ребенок, в теле взрослого человека.
Безумный безумец666
Мудрец
(16393)
8 месяцев назад
Люди все что угодно придумают. Что есть жизнь после смерти. Это религия. Но настоящие реалисты напишут что после смерти будет пустота. Вред ли рай или ад. Просто пустота. Мы даже этого не заметим когда умрем и не почуствуем...
А слабые придумывают иллюзии чтобы не бояться пропасти...
Анна
Оракул
(92015)
8 месяцев назад
Зачем указывать? Вы - Бог / Пророк? Надеюс, вы слышали, что Христос говорит: «Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Иными словами, если мы не хотим быть судимы — нам достаточно не судить.
Живите своей жизнью и по своим правилам. Таким образом живёт каждый человек.
Вещий СонПрофи (917)
8 месяцев назад
Че вы несете дамочка? Вы сами сами то поняли что вы написали? Какая разница судит кого-то человек или нет? Если итог все равно смерть? Можно подумать если не судить никого, то счастливо жизнь проживешь и не умрешь.
nine
Гуру
(4381)
8 месяцев назад
Принять этот факт можно , но не смирится с ним .Это лишь болезнь , как и прочие , которую можно победить .Это великая несправедливость этого мира , одна из многих которые человечество обязательно одолеет.Смирение путь к смерти душевной , а там уж и физическая лишь окончание пустого существования .Жизнь это бунт против хаоса .
Артем
Просветленный
(46703)
8 месяцев назад
Известный человек умер. Люди скорбят, потому что с ее "няней" выросло целое поколение. Я не фанат ни её,ни сериала,но ситуацию понимаю. Это не то место где надо в комментариях к новости писать что все мы все равно умрём и блабла. Напиши что-то хорошее или ничего не пиши. А ты похоже решил использовать чужую смерть чтобы просто обратить на себя внимание . грустно.
Вещий СонПрофи (917)
8 месяцев назад
Да нет люди просто идиоты. Люди обращают свое внимание на смерть лишь тогда. Когда умирает известная личность. А до этого момента обычно ничто и никто людей не заботит. Многие обычные люди умирают каждый день и всем на это плевать. Вот что понастоящему грустно. И ты дятел точно так же умрешь. Только о тебе уже никто и не вспомнит.
АртемПросветленный (46703)
8 месяцев назад
(Да нет люди просто идиоты. Люди обращают свое внимание на смерть лишь тогда. Когда умирает известная личность) на да конечно умирают только знаменитость, а родственники, друзья, соседи и тп не умирают, а если умирают то никто не обращает внимание на это? Ты под чем-то это пишешь? Или ты просто никуда из дома не выходишь?
(Многие обычные люди умирают каждый день и всем на это плевать) Единственная более менее нормальная мысль , только это не совсем так и не так как ты преподносишь
(И ты дятел точно так же умрешь. Только о тебе уже никто и не вспомнит.)
когда я умру мне будет абсолютно плевать вспомнят меня или нет. об этом надо думать при жизни. Я думаю тебя мало кто вспоминает поэтому из тебя столько говна лезит...
☀️╰⊱ỖчẸĤЬ ĤÃдỖ╰⊱ ☀️
Оракул
(57388)
8 месяцев назад
Заворотнюк умерла от болезни. Сейчас гибнут мирные люди и дети от войны, почему то мало кого беспокоит, просто не там они шли или играли на детской площадке и погибли, вот какие должны проблемы сейчас волновать адекватных людей!
T_WITCH
Гуру
(2773)
8 месяцев назад
ты заблуждаешься
биологическое, физическое бессмертие возможно
просто 99% обывателей это не нужно, у них гораздо более примитивные и животные хотелки
Вещий СонПрофи (917)
8 месяцев назад
Если такое и доступно. То точно какой-нибудь элите но не обычному гражданину.