Top.Mail.Ru
Ответы

Зарабатывают ли авторы сайтов на мне, у которого включен adblock?

Чёт задумался. И понял что наши пираты на мне вообще ничего не зарабатывают. У меня в браузере Vivaldi блокируется абсолютно вся реклама. Ну кроме встроенной в контент. А пользуюсь я пираткой каждый день. Вот и стало жалко их. Но после недели веб-серфинга без adblock, замучился. На телефоне не комфортно листать страницы. Отвратительно даже с такой большой рекламой на маленьком экране смартфона.

Ещё заметил что если на сайте есть реклама-видео, то она грузит ЦП в фоне. Если открыть много таких вкладок, то все вкладки начинают потреблять процент ЦП или ГПУ.

Так вот. Я встал между выбором: включить adblock и сохранить ресурсы ПК и телефона. Но оставить авторов без денег; Либо отключить adblock, и лишиться комфорта и ресурсов моего ПК.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Оракул

Не повлияешь ты на их заработок .
Это твоё дело : включать блокировщики рекламы или на каждом сайте просматривать рекламу "увеличение пинуса на +100 500 микрометров за секунду"
Ютуб и то позволяет даже в своих настройках отключить навязчивую рекламу

Просветленный

слушай а ведь на заводах тоже людям тяжело, они работают там во 8 часов и им не хватает людей, помоги и им, устройся на завод