Ну, если прям что-нибудь необычное...
Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината.
170 г шпината; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки майонеза; 4 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков белого хлеба; 2 куриные грудки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 6 ломтиков бекона; 4-5 шт помидоров (если черри, то штучек 10-12); несколько перьев зелёного лука.
Измельчите шпинат в блендере (можно очень мелко нарезать). Добавить лимонный сок и майонез, перемешать, убрать в холодильник.
Хлеб обжарить в небольшом количестве масла до румяности.
Куриное мясо нарезать, посыпать специями, обжарить в хорошо разогретом масле до готовности.
Обжарить бекон до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, мелко нарезать.
Помидоры нарезать крупными дольками, если черри, то половинками. Смешать все ингредиенты. Полить шпинатной заправкой. перемешать.