Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне сломали наушники, их цена 2500. что грозит человеку который их сломал?

Егор Джинджер Ученик (90), на голосовании 2 недели назад
Мне сломали наушники, их цена 2500. что грозит человеку который их сломал?
Голосование за лучший ответ
Батя Просветленный (32484) 1 месяц назад
свидетели есть? нет? тогда ничего
Егор ДжинджерУченик (90) 1 месяц назад
свидетели есть
Батя Просветленный (32484) Егор Джинджер, ну тогда можно потребовать компенсацию
БатяПросветленный (32484) 1 месяц назад
но готовься к бюрократии
бабуин гибонович Просветленный (40606) 1 месяц назад
Вопрос о том, что грозит человеку, сломавшему ваши наушники стоимостью 2500 рублей, зависит от нескольких факторов, таких как обстоятельства происшествия, намеренность действий, и ваше желание обращаться в соответствующие органы. Вот несколько возможных вариантов развития событий:

1. **Мирное урегулирование**:
- Если человек, сломавший ваши наушники, согласен с возмещением ущерба, вы можете договориться с ним о компенсации стоимости наушников (2500 рублей) без привлечения третьих лиц или органов.

2. **Административная ответственность**:
- В случае, если мирно договориться не удается, и если сумма ущерба незначительна (в России это обычно сумма до 5000 рублей), то инцидент может рассматриваться как административное правонарушение. Человеку может грозить штраф за мелкое хулиганство, согласно статье 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

3. **Гражданско-правовая ответственность**:
- Вы можете подать иск в суд о возмещении материального ущерба. В этом случае, если суд признает правомерность вашего требования, виновный будет обязан выплатить вам сумму, равную стоимости наушников (2500 рублей).

4. **Уголовная ответственность**:
- Уголовная ответственность в данном случае маловероятна, так как сумма ущерба не превышает 5000 рублей, что не соответствует критериям значительного ущерба, установленного для возбуждения уголовного дела.

В любом случае, рекомендуется сначала попытаться решить вопрос мирно, поговорив с человеком, который сломал ваши наушники. Если это не помогает, вы можете обратиться в полицию для фиксации факта порчи имущества и дальнейшего рассмотрения дела в рамках административного или гражданского права.
spaceuk ㅤ Знаток (320) 1 месяц назад
Тут нужны свидетели и доказательства, если есть, иди в полицию, он должен выплатить штраф
Егор ДжинджерУченик (90) 1 месяц назад
свидетели есть
spaceuk ㅤ Знаток (320) Егор Джинджер, честно, не интересовался, что будет человеку, если он сломает наушники, можете обратиться в полицию, там всё будет ясно, или же почитайте УК РФ по этому поводу.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (142319) 1 месяц назад
Для начала докажи факт поломки именно этим человеком.
Похожие вопросы