Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли раб знать характер и намерения своего Хозяина, если соотнести верующего с рабом, а Хозяина с Богом?

Prometheus Искусственный Интеллект (348168), закрыт 11 месяцев назад
Хозяин будет докладывать всё своим рабам, но смешно просто, как рабы тут написывают и описывают все о Хозяине, и ни слова правды, так кому это надо слушать тогда. Сам Хозяин не мало что и придумал и внес своим рабам, что он чуть ли не Творец, самозванец получается, чуть ли не Создатель всего и так далее, что бы раб на всё это повёлся и купился, на эту ложь. ВОт что не Ложь, так это то, что Бог это Преступник, к тому беглый от Галактического Правосудия, а мы все взяты в заложники у него, вот как то так. Зато как раб радуется Террористу и молится ему.
Лучший ответ
Eagle Мудрец (15988) 11 месяцев назад
Почему в православии верующих называют "рабами божьими"
Те, кто был хоть раз в православной церкви, слышал, что священник называет мирян рабами божьими. Почему? Откуда взялось это название? Неужели в христианстве поощряется рабство?"Все они – Мои рабы, которых Я вывел из Египта; их нельзя продавать как рабов."
Левит 25:42
С такими словами Бог обращается к спасенным из египетского плена евреям. Они его личные рабы и ничьи больше. Они как богоизбранный народ принадлежат Богу, он их выбрал и теперь евреи должны служить ему.

Однако в Новом Завете смысл словосочетания "рабы божьи" меняется. Теперь рабами Бога стали называть себя последователи Иисуса Христа, то есть это слово приобрело более универсальный в этническом плане характер. Не только иудеи могут быть "рабами божьими":

"Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет святость, а концом – вечная жизнь."
Послание к Римлянам 6:22
Важно обратить внимание на слова: "вы освобождены от греха и стали рабами Бога". Человек, чтобы стать рабом божьим, должен сначала освободиться от греха. Грех - это отклонение от заветов Бога. Значит, рабом Бога является тот, кто посвятил себя воле Бога, следует его заветам. Таким образом, смысл "раба божьего" изменился."Павел, раб Божий, Апостол Иисуса Христа..."
Тит 1:1
АнгелинаПросветленный (28870) 11 месяцев назад
А что не так..раб конечно может считать себя хозяином..но это только от невежества..На самом деле все повязаны своим телом и кармой..никто не может выпутаться..
ЧучаИскусственный Интеллект (114313) 11 месяцев назад
Прекрасная картина, иллюстрирующая равное преклонение перед творцом и паствы и пастырей! Я восхищаюсь этой картиной!
я Искусственный Интеллект (108985) Sceptic Ratio, я как бы против подобных проявлений))) для Бога это излишне( наверное) )))
Что-то данное изображение сильно похоже на то, что те, кто возомнил себя хозяевами жизни загнали тех, кто им не нравится в какие-то нечеловеческие условия существования. Это же притеснение по религиозному признаку и нарушение демократических начал, о которых так любили петь большевики.
я Искусственный Интеллект (108985) Sceptic Ratio, большевики были за коммунизм, а не демократические начала..но священники тут явно перегнули)))
Остальные ответы
• Vadim V • Ученик (85) 11 месяцев назад
Друзья Бога получат рай, в котором будут делать абсолютно всё, что захочет силой мысли :)))), просто человеку нужно подружиться с создателем вселенной :)))

Силой мысли он будет создавать предметы из ничего, как это делал Бог, создавая из ничего, всё :))))
PrometheusИскусственный Интеллект (348168) 11 месяцев назад
рабу никто не даст никакого рая, это полный бред ты тут пишешь.
• Vadim V • Ученик (85) Я изменил ответ :)), а ты завидуй дальше, безбожник :)))
Сергей Искусственный Интеллект (143301) 11 месяцев назад
У кого что болит.

Но человек создан по образу и подобию.
яИскусственный Интеллект (108985) 11 месяцев назад
Заблуждение..только по образу...подобия человеку надобно добиться..
Сергей Искусственный Интеллект (143301) Это уже после Второго пришествия. Все мы имеем первородный грех.
Чуча Искусственный Интеллект (114313) 11 месяцев назад
Разные рабы есть и разные хозяева. Есть хозяева, ползающие в ногах у рабов.
Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.
Еккл.10
я Искусственный Интеллект (108985) 11 месяцев назад
у тебя мышление постоянного пациента психдиспансера))) ты по факту раб государства, владельца предприятия..потому что ты РАБотаешь.
В религии раб не в твоём примитивном понимании. Раб в том понимании, что от него не всё зависит...Ты не знаешь когда умрёшь, заболеешь...Это может произойти в любой момент..Например человек был здоров, а потом бац- онкология..И всё - через полгода нет его..Посмотри отрывок из Мастера и Маргариты, разговор на патриарших прудах...
Так и с тобой, может сейчас на автозаводе уже выпускают автомобиль который тебя насмерть собьёт , когда ты будешь переходить дорогу
Кому не можем ответить, того скрываем! ))
я Искусственный Интеллект (108985) Sceptic Ratio, это естественное состояние авторов вопросов, подобных этому персонажу...
. Мыслитель (9148) 11 месяцев назад
да все вы рабы, просто разные хозяева.
PrometheusИскусственный Интеллект (348168) 11 месяцев назад
вы может быть, не мы.
. Мыслитель (9148) Mr. Big, "вы может быть, не мы..." ответил раб денег и своего писюна ))
rita petrosian Мудрец (10788) 11 месяцев назад
Может если хорошо знает своего хозяина.
Может даже знать мысли хозяина лучше самого хозяина. Если хозяин туп, как пробка, а раб умён.
Похожие вопросы