Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли ходить на летние отроботку в 2024?

slava game Наливкин Ученик (11), на голосовании 7 месяцев назад
Нам сказали что мы должны отработать 10 дней по 3 часа , они сказали что это обязательно и это прописано в законе ,правда ли это ? . Что можно сказать учителю на это ?
Голосование за лучший ответ
Коробка Ананасов Профи (796) 8 месяцев назад
Тебе учебники иначе не отдадут, у нас так, либо 2 пачки бумаги либо идёшь работать, а иначе не дадут учебники
Кристина ❣ Знаток (420) 8 месяцев назад
Летние работы типо забор красить цветы поливать? Нет такого закона, я не разу туда не ходила, правда потом мне завуч уши протрещала
Артём Юрьев Мастер (2065) 8 месяцев назад
Ну в законе не думаю, что прописано - другое дело, что меня несколько удивляет Ваша принципиальность в этом вопросе. Такие вещи в системе образования есть не просто так - подросток должен развиваться гармонично, т.е. не только получать знания и готовиться к высокоинтеллектуальным работам, но и уметь выполнять работу попроще. Поверьте, что в жизни всякие ситуации бывают - говорю как человек, который в школе был круглым отличником (поэтому даже не предполагал, что когда-то окажется вне системы образования), но в ВУЗе из-за здоровья не справился с учёбой и теперь испытывает проблемы с трудоустройством, потому что в детстве не был приучен к труду, был несколько изнежен. Хотя это не только моя проблема - а вообще всех поколений, выросших после того, как всякие Горбатые сделали в нашей стране то, что сделали. Увы, но мы сейчас явно катимся по наклонной (в плане именно приспособленности, так скажем, к "реальной" жизни. Что же касается уровня образования и интеллигентности, то здесь мы значительно выше предыдущих поколений - тут спору нет!).
Белый ВетерИскусственный Интеллект (176090) 8 месяцев назад
Приучать к труду нужно не путем каких то "отработок", как на зоне.
Артём Юрьев Мастер (2065) Белый Ветер, Да что Вы знаете про зону?! Так говорите, как будто в школах заставляют ходить на "отработки" кулаками да ещё под дулом винтовки) Это же не так - там просто вежливо просят помочь по школьному хозяйству, ничего криминального (в наше время "ребёнку" попробуй скажи что-нибудь не так, ага!). Но если у Вас какие-то свои варианты приучения молодёжи к труду - с удовольствием выслушаю!
Ольга Лобанова Оракул (99737) 8 месяцев назад
это правда, есть такой закон, вступил в силу с 1 сентября 2023г.
Белый ВетерИскусственный Интеллект (176090) 8 месяцев назад
Идея хорошая, но как обычно все реализовали через одно место.
Ольга Лобанова Оракул (99737) Белый Ветер, отладят
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176090) 8 месяцев назад
Да с 1.09.2023г общественно трудовая деятельность в школе обязательна. Но при этом кормить в школе вас никто не собирается.
Кто работает - тот не ест.
Похожие вопросы