Артём Юрьев
Мастер
(2065)
8 месяцев назад
Ну в законе не думаю, что прописано - другое дело, что меня несколько удивляет Ваша принципиальность в этом вопросе. Такие вещи в системе образования есть не просто так - подросток должен развиваться гармонично, т.е. не только получать знания и готовиться к высокоинтеллектуальным работам, но и уметь выполнять работу попроще. Поверьте, что в жизни всякие ситуации бывают - говорю как человек, который в школе был круглым отличником (поэтому даже не предполагал, что когда-то окажется вне системы образования), но в ВУЗе из-за здоровья не справился с учёбой и теперь испытывает проблемы с трудоустройством, потому что в детстве не был приучен к труду, был несколько изнежен. Хотя это не только моя проблема - а вообще всех поколений, выросших после того, как всякие Горбатые сделали в нашей стране то, что сделали. Увы, но мы сейчас явно катимся по наклонной (в плане именно приспособленности, так скажем, к "реальной" жизни. Что же касается уровня образования и интеллигентности, то здесь мы значительно выше предыдущих поколений - тут спору нет!).