Кот 2 месяца начал рвать обои
Кот 2 месяца начал рвать обои, бесится прыгает , проявляет агрессию , кусает руки , царапается
Сегодня обнаружила, что разорвал обои , помогите что делать? Как отучить, что побрызгать
Съемная квартира, обои я конечно починю , заклею
Такая злость была наорала на него тыкнула мордочкой
Но сейчас понимаю, что моего гнева он не понимает как и моих слов , нужно как-то уметь договариваться, а как?
Выбросить или отдать я не могу, я в ответе за этот комочек
Но когда этот комочек ломает имущество, мне хочется его прибить
😭😭
Вот даже сейчас, я спокойно наблюдаю за ним, он просто подошел и начал грызть провод от зарядки телефона.
Грызет и смотрит на меня, я говорю нельзя он вроде останавливается и продолжает смотреть
Может он все это делает на зло? Или в силу своего возраста ?
У кого были Шотландские они были агрессивны!?
В пол года поеду его кастрировать
У Вас кошачий ребенок которому нечем заняться, некуда выплеснуть энергию.
Накупите игрушек и играйте с котенком. Много, часто, до упаду. Что бы реализовывал свою энергию в играх с Вами а не круша квартиру.
Не просто накупить игрушек и бросить их перед котенком, а бросать ему эти самые мышки, мячики, удочкой дразнилкой играть и т д.
Не готовы уделять время играм - ищите новых хозяев которые будут готовы.
Живой котенок и игрушечный две большие разницы. У живого есть потребности и если устал или надоел его не выключишь и на антресоль не уберешь.
Порви кота
Скачайте книгу котологика, там все описано, вы неправильно ведете себя с животным. Мы взяли с улицы кошку и тоже уже отчаялись приучить, но сменив тактику, кошка на 3 день поняла, что от нее хотят, прошло дней 10, она постоянно использует когтеточку, на диван тоже нападает, но редко и вскользь, так что займитесь животным в плотную и результат будет точно
Чем ни брызгай, а будет хулиганить. Держите в клетке( не удивляйтесь--есть и сажают).Это всё, что можно предпринять.
Он - диковатый. Животные должны жить на территории загородного дома(где они будут относительно свободны), а не в квартире. Если вы не можете себе этого позволить, то и заводить, кошек и собак вам не следует. Не мучайте животных своими "хотелками".