Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от
Изменено

Может ли дюфастон сделать менструацию скудной и без болей ?

Ситуация такая. Два с половиной месяца назад , решила сходить к гинекологу с запросом непостоянного цикла 32-45 дней и очень болезненных месячных . Проверили абсолютно все , сделали узи малого таза. Вообщем приписали мне дюфастон что б восстановить цикл , 3 месяца применять в середине цикла. Принимала только один месяц так как забыла. Первые месячные были менее болезненные , 32 дня цикла , и без сгустков. Сейчас пришло время вторых месячных , в 33 день цикла пошли мажущие выделения, темные , где то были красноватые и длилось это 4-5 дней, не обильные ,достаточно было ежедневок ультратонких . За пару дней до этих выделений не было пмс, ничего не болело , хотя раньше болела грудь , живот за дней 5 до месячных + они всегда были обильные .
Вот и такой вопросик, не могу понять это такие месячные прошли после этого дюфастона , либо же это какой то сбой и нужно бежать к гинекологу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
9мес

Насчет этого препарата не знаю, но у самой раньше были болезненные месячные, в моем случае виной всему эндометриоз, но повезло что он был начальный и я пролечилась гормонально от симптоматики и сейчас только коки планиженс дие пью для поддержания результата. Болей таких сильных нет, как раньше

Ученик
11мес

У меня месячные тоже были болезненные и нерегулярные,цикл скакал,гормоны не рискнула принимать,побоялась.Взяла себе DIM линейки "Лаборатория" эвалар,пропила 2 месяца,с ним цикл в норму стал приходить,боли гораздо меньше,не такие сильные как были.Буду еще курс повторять,понравился результат,да и для женского здоровья в целом полезен.

Ученик
11мес

Дюфастон это синтетический гормон, так что от него можно ожидать чего угодно.. Сходите к гинекологу лучше, может действительно какой-то гормональный сбой

Мастер
11мес

Дюфастон (дидрогестерон) часто назначается для регулирования менструального цикла и лечения различных гинекологических проблем, таких как нерегулярные или болезненные менструации. Он является синтетическим аналогом прогестерона, гормона, который играет ключевую роль в менструальном цикле.

Влияние Дюфастона на менструацию
Скудные менструации: Дюфастон может сделать менструации менее обильными. Это связано с его способностью стабилизировать слизистую оболочку матки, что может привести к уменьшению кровотечения.

Меньшая болезненность: Уменьшение боли во время менструации также возможно благодаря воздействию дидрогестерона на эндометрий (внутренний слой матки), который становится менее подверженным воспалению и сокращениям.

Стабилизация цикла: Дюфастон помогает стабилизировать менструальный цикл, что может объяснить, почему ваши месячные стали более регулярными и менее болезненными после его приема.

Ваша ситуация
В вашем случае:

Первый месяц приема: Меньше болезненности и отсутствие сгустков могут быть результатом положительного влияния Дюфастона.
Второй цикл: Скудные и менее болезненные менструации (или мажущие выделения) также могут быть нормальной реакцией на лечение, особенно если это сопровождается отсутствием предменструальных симптомов.
Когда обратиться к гинекологу
Хотя изменения, которые вы описываете, могут быть нормальной реакцией на Дюфастон, важно учитывать следующие моменты:

Продолжительность изменений: Если скудные менструации и отсутствие боли продолжаются более одного-двух циклов, это может быть просто новой нормой для вашего организма на фоне приема препарата.

Сильные изменения: Если изменения становятся слишком выраженными или возникают другие симптомы, такие как сильные боли, резкие изменения в объеме кровотечения, или другие необычные симптомы, стоит снова обратиться к гинекологу.

Консультация: Если вы беспокоитесь о своих симптомах или у вас остались вопросы по поводу приема Дюфастона, лучше проконсультироваться с врачом для более точного понимания вашего состояния.

Рекомендации
Следите за циклом: Продолжайте отслеживать свои менструации, включая объем кровотечения, наличие или отсутствие боли и любые другие изменения.
Обратитесь к врачу: Если у вас есть сомнения или беспокойства, не стесняйтесь обращаться к гинекологу. Возможно, врач предложит дополнительные исследования или корректировку лечения.

Для получения более подробных рекомендаций и поддержки по вопросам здоровья, присоединяйтесь к нашим курсам Крепкое Здоровье по этой ссылке . На курсах вы найдете полезные стратегии для улучшения физического и эмоционального состояния, что поможет вам справиться с текущими проблемами и улучшить качество жизни.