Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудоустройство несовершеннолетних по ТК РФ

Матвей Рыжов Ученик (103), на голосовании 7 месяцев назад
Доброго времени суток! Мне 16 лет , хочу устроиться на работу. Столкнулся с тем , что смена по 12 часов графиком 2/2 , но по ТК РФ мне нельзя работать больше 35 часов в неделю. При этом работадатель не хочет сокращать смену. Что делать в такой ситуации? Могу ли я при устройстве обратиться в трудовую инспекцию?
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (223288) 8 месяцев назад
Работодатель просто не берет тебя на работу, чтобы не нажить себе гемора.
Timur Просветленный (38581) 8 месяцев назад
свои права вы хорошо выучили, но и работодателя есть право не брать вас на работу, так как у него на данной должности - смена 12 часов
Ольга Искусственный Интеллект (422560) 8 месяцев назад
Можете, конечно, обратиться и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру. Вас просто на работу не возьмут, зачем вы нужны, одни проблемы от вас, кто должен смену за вас дорабатывать, если у работодателя такой режим работы. Ему проще нормального работника взять, чем малолетку. Идите туда, где нет необходимости в жёстком графике. Курьер, промоутер, сборщик заказов и тому подобное, как раз для тех, кто не может нормальную смену работать
175461Просветленный (24189) 8 месяцев назад
А на что жаловаться? Работодатель сам определяет потребность в кадрах! Он не открывал вакансию для подростков. Случайно откликнулся подросток - так он разъснил, что нет условий и не принял на работу.
Серый Искусственный Интеллект (229423) 175461, А кому нужен работник такой? Включите мозг.
175461 Просветленный (24189) 8 месяцев назад
А так не понятно, что это не подходящая для тебя работа?
Ты изначально должен искать вакансии, которые открыты для подростков!
Серый Искусственный Интеллект (229423) 8 месяцев назад
А зачем вам трудоустраиваться, если уже изначально идёт нарушение ТК РФ?
федя зайцев Оракул (60403) 8 месяцев назад
У работодателя есть право не брать вас на работу, так как у него на данной должности - смена 12 часов , да и вообще может не брать вас ,а если не выполнит скажем так квоты на трудоустройство подростков как в вашем случае то просто заплатит в налоговой налог и все это его право
Так что ничего не делать , мало ли почему они дали это обьявление
Похожие вопросы