Tihiy
Оракул
(95271)
2 недели назад
Мелешь зернушки, две ложки на чашку, заливаешь в чистой турке холодной фильтрованной, или бутилированной, или отстоянной, или кипяченой водичкой, ставишь на огонь, как только готовится закипеть и начинает подниматься выключаешь не давая активно кипеть, можешь топнуть жопкой турки об стол и подождать минутку пока гуща осядет -- готово. Если пьешь с сахаром и надо покрепче, можно его закинуть сразу (с сахарозамом не работает). Если горчит, а хочется помягче -- посоли чуть, это смягчит горечь. Если слишком кисло можно нейтрализовать капелькой соды на кончике ножа
Не любишь возиться с туркой -- купи маленький электрочайник на 200-300 мл, 500 максимум и закидывай прям в него. Он выключается автоматом и с ситечком. Главное мыть его чтобы окислившиеся масла вкус не портили
А еще летом можно прибегнуть к холодной экстракции. 2/3 емкости заполняешь кофе некрупного помола и заливаешь все холодной водой как для варки, но ставишь в прохладное темное место (нижнюю полку холодильника) на 8 часов минимум. Получившийся концентрат разбавляешь по вкусу такой же холодной водой, можно добавить лед, подсластить. При холодной экстракции вкус получается максимально мягким
вэлл
Просветленный
(32136)
2 недели назад
Если робуста попала или подмешали, получится невкусно. Нужно смотреть качество зерна. Чем дороже, тем вкуснее обычно, потому-что арабику физически сложнее выращивать. Вкусно со сливками и сахаром для меня(латте) где много молока люблю, а на ваш вкус не знаю.