Конфликт со свекрами , попробую не сильно много написать, если что ссорян, как думаете ?
В общем - давненько не виделись со свекрами , приехали они согласились час посидеть с внуком - мы поехали по важным делам и быстро освободились . Потом ,немного пообщавшись - пошли сидеть в барбикюшной(у них дом) я решила рассказать про успехи мужа насчет того как он крутит своим начальством и требует повысить им зп, им некуда деваться(хотя пытались улизнуть ) уже почти готовы. Муж к слову достаточно мягкотел и ленив в некоторых вещах, привык быть камушком в работе и мы с моей мамой наконец его вынудили это сделать.. Спорит и отстаивает позицию только со мной в основном. Так как у нас маленький сын 1 год завтра , а зп уже года 3,5 не повышали а другим сотрудникам повысили . В итоге продажа нашей квартиры затронулась, через этот вопрос они перешли в атаку, то что я офигела это ничего не сказать- оказывается мы лежачие камни(я работаю уже 6 лет и до родов и после- тоже работаю, но поменьше изза малыша, на дому по 9-12 ч) мы нигде не были( Алтай, Абхазию, базы отдыха и Сочи с Ростовом посещали за 10 лет )им нас жалко , мы живем как пенсионеры(работа за компом на дому- иногда офис , не часто)мы неряхи то что 2 бумажки у них пока были они в отъезде оставили , но при этом я убрала дом с тряпкой и пылесосом бегала, посуду помыла . Хотя мы там были всего 1 день в отличии от сестры мужа. И пошло сравнение, что сестра мужа лучше чем мы ( ей достался дом а мужу квартира от деда их отца)якобы с ребенком ездит, я говорю что тоже с ребенком дел выше крыше, нет она красотка а мы - слово на букву д.и сын мачехи мужа крутой, в квартире ее отца почившего живет, и то у нее , то у него у свекров работал и мальчику 27 лет , придиралась к нам что мы еду любили когда то заказывать и бабки якобы проедали а он красавец в рестораны ходит и себе вещи крутые покупает. И вишенка на торте обвинила меня что я хочу сьехать с квартиры ,потому что с ее слов я считаю что квартира- ужасная и старая. Хотя разговор был что мы сделали косметический ремонт в каждой комнате а тут капитальный нужен-проще купить отремонтированную квартиру в доме поновее . Дом реально старый, район пыльный , но никогда о квартире фигово не выражалась и то что нам досталась такая квартира, за все благодарила наоборот . Да и они не против были продажи и нашего сьезда а теперь видимо против, им обидно и еще какие то обиды она непонятные вспомнила, где им лангустинов не досталось потому что муж сожрал. Я сказала что это полное вронье и свалила с обидой в дом . Муж при этом стоял пялясь в телефон, обещание о защите когда на меня лично нападают не сработали, не защитил . Я с сыном сидела дома, свекровь пришла дальше на меня давить и говорить что имела в виду другое и бла бла .Потом сказала что спасибо скажите что вы в этой квартире живете а то я могла бы(с какого то перепугу, собственность отца мужа)ее продать и в банк под процент положить и жить припеваючи, раза 3 это повторила в диалоге, раньше мы очень хорошо общались а оказывается когда то чем то я ее обижала, при этом за 10 лет я терпела грубость и хамство в свою сторону с улыбочкой и мило все глотала , я это тоже сообщила и дала понять что больще молчать не буду...Почему к нам так пренебрежительно относятся свекры?Почему так обесценивают нас и какие то свои ожидания вешают?Сказала мужу что надоело терпеть.пусть звонит и разбирается .
Конфликт со свекрами
Ситуация
Вы и ваш муж посетили свекров, которые согласились посидеть с вашим сыном в течение часа. После этого вы присоединились к ним в беседке.
Вы рассказали свекрам о том, что ваш муж добивается повышения зарплаты на работе. Они отреагировали негативно, обвинив вас в лени и нежелании работать.
Затем они принялись сравнивать вас с другими членами семьи (сестрой мужа и сыном мачехи мужа), утверждая, что вы хуже их. Они также раскритиковали вашу хозяйственность и обвинили вас в желании продать квартиру мужа.
Вы высказали свое возмущение и покинули беседку. Ваша свекровь последовала за вами и продолжила оказывать на вас давление.
Вопрос
Почему свекры относятся к вам с пренебрежением и обесценивают вас?
Возможные причины
• Реакция на успех мужа: Свекры могут завидовать успехам вашего мужа и пытаться принизить его достижения.
• Сравнение с другими: Свекровь может сравнивать вас с другими членами семьи, чтобы подчеркнуть ваши недостатки и возвысить их.
• Неоправданные ожидания: Свекровь может иметь нереалистичные ожидания в отношении вас и вашего мужа, что приводит к разочарованию и критике.
• Проблемы в отношениях: Неразрешенные конфликты или недопонимание в прошлом могут привести к текущему негативному отношению.
• Проекция собственных проблем: Свекровь может проецировать свои собственные неудовлетворенности и страхи на вас и вашего мужа.
Действия
• Поговорить с мужем: Обсудите ситуацию с мужем и попросите его поддержки. Он должен быть готов поговорить со своими родителями и защитить вас.
• Установить границы: Дайте свекрам понять, что вы не потерпите дальнейшего неуважительного отношения. Установите четкие границы и придерживайтесь их.
• Искать профессиональную помощь: Если вы не можете решить проблему самостоятельно, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к семейному терапевту или психологу. Они могут помочь разобраться в основных причинах конфликта и разработать стратегии для его разрешения.
• Сохранять спокойствие: В сложных ситуациях важно сохранять спокойствие и уважение. Избегайте реагировать на провокации и сосредоточьтесь на решении проблемы.
• Защитить себя: Не позволяйте свекрам запугивать или оскорблять вас. Дайте им понять, что вы цените себя и не будете мириться с таким обращением.
Классика. Ничего не делать, им одиноко, характеры у всех разные. Нельзя мужчину заставлять заступаться (это как - выбирай, а это его родители, они ему жизнь дали), он скажет, но так, чтобы вы об этом не знали, если посчитает нужным. Вы тоже будете свекровью, относитесь к ним так, как вы хотите, чтобы в вашем зрелом возрасте отнеслись к вам. Понимание, доброта и умение не обижаться - залог спокойствия души и хорошей погоды в доме. Муж будет гордится, что у него такая жена, понимающая и не делающая бурю в стакане воды. Счастья вашей семье!
успехи мужа насчет того как он крутит своим начальством и требует повысить им зп - ну и глууупая ...
Спорит и отстаивает позицию только со мной в основном - ну эт правильно )),
мы живем как пенсионеры ... ну это да ....,
Муж при этом стоял пялясь в телефон, обещание о защите когда на меня лично нападают не сработали, не защитил - мне нравиться твой мужик ... не пойми не правильно но у него хорошая позиция , думаю тебе есть чему у него учиться .
я хз почему .. честно . муж вероятно к вам всем уже привык но нестоит его беспокоить - берите с него лучше пример, вы же уже взрослая, почему вам это нужно обьяснять . ну и он же не скажет .. может стесняеться ... но ты же видишь ..
ну собака лает а караван идет ... или ты реально хочешь чтоб вашу хату продали и деньги положили под проценты - ну хочешь - обостряй .
Нда уж...
На первый взгляд тетька взрослая... Судя по вопросам - обычная курица...
Тебе не противно глупости тут спрашивать?
Ну и каша в голове....