Top.Mail.Ru
Ответы

Напишите пожалуйста изложение по тексту

Я понял, что человек может знать великое множество слов, может совершенно правильно писать эти слова и так же правильно составлять
из них предложения. Всему этому учит нас грамматика. Но никакая грамматика не в силах заранее определить, какие именно слова должен выбрать человек и в каком порядке расположить их для того, чтобы речь его была красочной, веской, убедительной, точной. В каждом случае он должен решать это сам и только сам.
Поэтому основная моя цель сводилась к тому, чтобы научиться пользоваться языком как можно лучше, разнообразней, чтобы уметь
из огромного количества слов и выражений выбирать именно то, что нужно при определённых обстоятельствах.
И день за днём, год за годом я стремился и стремлюсь к намеченной цели. Если я читал какую-либо книгу, то меня интересовало не только её содержание, но и то, как пишутся отдельные слова, в какой связи они находятся с другими словами. Я любил также заучивать наизусть
и переписывать стихи. Писать что-либо и переписывать из книг было моей настоящей страстью. Процесс писания мне нравился и сам по себе, и, кроме того, я совершенствовал свои знания в русском языке. Однажды мы
с товарищем решили вдвоём переписать попавшую нам в руки книгу Тургенева «Записки охотника»*. Переписать всю книгу мы, однако,
не успели, но добрую половину всё же переписали.
И ещё одно. Будучи школьником, я уже не безразлично слушал разговоры своих односельчан, а как бы анализировал их речь. Старался подмечать, какое слово употреблено правильно, какое – неправильно. Этим я будто контролировал свои и чужие знания по родному языку.

По дате
По Рейтингу
Мастер

надо же кратко? потом скажут