Ангелина
Просветленный
(28831)
5 месяцев назад
Псалом Давида, 108.
1 Боже, не безмолвствуй, когда я восхвалю Тебя!
2 Ибо уста грешника, уста лукавого на меня отверзлись, оклеветали меня языком лукавым,
3 Словами ненависти опутали меня и ополчились на меня напрасно.
4 Вместо того, чтобы любить меня, оболгали меня, а я молился Богу;
5 И воздали мне злом за добро, и ненавистью за любовь мою.
6 Подчини врага грешнику, и диавол да станет рядом с ним!
7 Когда будет он судим, да выйдет осужден, и молитва его да будет ему во грех!
8 Да будут дни его кратки, и достоинство его да примет иной!
9 Да станут сыновья его сиротами, а жена его вдовою!
10 Да скитаются непрестанно сыновья его и просят подаяния, и да изгнаны будут из домов своих!
11 Да взыщет взаимодавец все имущество его, и чужие да расхитят плоды трудов его!
12 Да не будет ему заступника, и никто да не окажет милости сиротам его!
13 Да постигнет детей его погибель, в одном поколении да изгладится имя его!
14 Да помянет Господь беззакония отцов его, и да не простит греха матери его!
15 Да будут их грехи всегда пред Господом, и да истребится с земли память о них,
16 За то, что не захотел враг мой сотворить милость и преследовал человека бедного, убогого и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его.
17 И заслужил он проклятие, и падет на него; и не восхотел он благословения, и отступит от него.
18 И облечется он проклятием, словно одеждой, и проникнет оно, как вода, в утробу его и, словно елей, в кости его;
19 Да будет оно ему, словно одежда, что носит он, и как пояс, каким опоясывается!
20 Такова участь тех, кто клевещет на меня пред Господом и говорит дурное о душе моей!
21 Но Ты, Господи, Господи, защити меня во имя Твое, по благой милости Твоей!
22 Избавь меня, ибо я беден и убог, и сердце мое содрогнулось во мне!
23 Как тень бегущая, исчезаю; как саранчу, гонят меня.
24 Колена мои ослабели от поста, и тело мое изнемогло без елея.
25 И стал я посмешищем для врагов моих; глядя на меня, кивают они головами.
26 Помоги мне, Господи Боже мой, и спаси меня по милости Твоей!
27 И да познают они силу руки Твоей, и Ты, Господи, это сотворишь!
28 Проклянут они меня, а Ты благословишь; восстающие на меня да постыдятся, раб же Твой возвеселится.
29 Да облекутся позором те, кто клевещет на меня, и оденутся, словно одеждою, стыдом своим!
30 Возглашу славу Господу устами моими, среди множества людей восхвалю Его;
31 Ибо явился Он мне убогому, спасти от гонителей душу мою.
Jason Mercier
Искусственный Интеллект
(340061)
5 месяцев назад
Причём здесь собирать росу для очищения от сглаза и колдовство? Вы хоть думаете, что вы несёте. По поводу убийств, кем кто был - это нужно изучать и знать, может человек покаялся в своих грехах и потом всю оставшуюся жизнь делал обратное и не стоит забывать, что многие святые - далеко не праведные души, сама религия сильно искажена, иначе бы в мире все священники, епископы и т.д. постоянно бы говорили и пропагандировали о вреде и запрете табака, алкоголя, блуда, неравенства во всём и самое главное - в зарплатах, о том, что война - это всегда ошибка и большой грех, что стяжательство, роскошь, излишества - это плохо, что факт!, был бы убран мат (брань) и т.д. Много что есть в мире - церковь и любая религия умалчивает, а то и соглашается, выступая вместе с президентами, а это значит уже не Бог для священников важнее, а карьера, собственного тёплого место, мешок с деньгами, вот тебе и новый, якобы святой.