Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принтер высокое качества печати

руслан махачилаев Профи (776), закрыт 9 месяцев назад
я печатаю фото на документы хочу там есть два режима печати стандартное и высокое , высокое чуть дольше печатает , хочу узнать вредно ли для принтера это , или перейти обратно на стандартное
Лучший ответ
Евгений Ш Просветленный (31796) 10 месяцев назад
Принтеру пофиг, а вот расходует краски/чернил больше
АлександырОракул (86553) 10 месяцев назад
  1. не пофиг
  2. не больше
Остальные ответы
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244063) 10 месяцев назад
Печать в высоком качестве не является вредной для принтера, если он предназначен для таких задач. Принтеры высокого качества специально разработаны для работы в различных режимах, включая стандартный и высокий. Вот несколько моментов, которые стоит учитывать:

1. **Износ компонентов**: Печать в высоком качестве может немного ускорить износ некоторых компонентов принтера, таких как печатающая головка, но это незначительно и обычно не приводит к серьезным проблемам.

2. **Использование чернил**: Печать в высоком качестве обычно требует большего количества чернил, что может привести к более частой замене картриджей.

3. **Скорость печати**: Печать в высоком качестве занимает больше времени, что может быть неудобно, если вам нужно быстро распечатать большое количество документов.

Если ваш принтер предназначен для фотопечати и у вас есть необходимость в высоком качестве для документов, переход на этот режим не должен вызвать проблем. Однако, если вы не видите значительной разницы в качестве изображения между стандартным и высоким режимами для ваших нужд, вы можете продолжать использовать стандартный режим для экономии ресурсов.
Александыр Оракул (86553) 10 месяцев назад
Чем выше качество печати, тем бОльше движений каретки по валу совершает принтер для вывода одного и того же отпечатка, так что фактически ДА
Высокое качество печати приводит к более быстрому износу. Но любой износ оборудования должен окупаться ценой на ваши услуги.
Если бизнес приносит доход, то не сложно и раз в год поменять принтер на новый.
Похожие вопросы