Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неприятный клиент, как отшить?

htdghyr tyerer Профи (651), на голосовании 7 месяцев назад
Работаю так скажем парикмахером, и вот уже второй раз ко мне записывается неприятная клиентка, дама с сильным характером и напором, я не выдерживаю ее, после последнего визита я чесалась от нервов неделю. Не могу ее вытерпеть, нету у меня столько нервов. Не принять не могу так как работаю в салоне, как быть? Как ей отказать?
Голосование за лучший ответ
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (130254) 8 месяцев назад
Пересилить своё смущение и сказать ей об этом прямо. Пусть ей будет стыдно, и пусть она по ночам не спит.
Сергей Гальчанский Оракул (52466) 8 месяцев назад
изменить подход к ней ,так сказать психологический перевёртыш..прям жди её с вожделением и на все говори ДА! Конечно! Именно так!....
Kotti YangИскусственный Интеллект (170298) 8 месяцев назад
Подход хороший, но только в том случае, если понимать его суть. В противном случае она может отравиться ещё сильнее. Да, это не опечатка, отравиться.
Сергей Гальчанский Оракул (52466) Kotti Yang, может и так
Kotti Yang Искусственный Интеллект (170298) 8 месяцев назад
Не нужно усложнять всё. Всё достаточно просто. Если тебе что-то не нравится из того, что она делает, прямо ей об этом заяви. Например, «Вы слишком сильно давите на меня, дайте мне спокойно работать!». Или «Женщина, я привыкла работать в тишине». И всё. Дальше мяч на её поле. Если она его выпнет и начнёт продолжать вести себя токсично, ты можешь прямо ей сказать, что ты не можешь с ней работать. Всё довольно просто, если действовать открыто. Не нужно прятаться, не нужно хитрить, не нужно врать.

Или можно действительно сделать ей на голове выстриг. ✂️
Или краской её какой-нибудь облить, как будто бы “случайно“. Сама больше не придёт.
Но я очень рекомендую использовать 1 вариант. Он будет тебе на пользу.

И да не стесняйся выбирать лучший ответ. Тебе не трудно, а мне приятно. ☺️
Похожие вопросы